Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 087. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 19.01.99 N 24 (ред. от 06.02.2007) "О ВНЕДРЕНИИ ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КАРТОГРАФИЧЕСКОЙ ОСНОВЫ Г. МОСКВЫ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ УПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ" (вместе с "ПРОГРАММОЙ РАБОТ ПО СОЗДАНИЮ, ВНЕДРЕНИЮ И ВЕДЕНИЮ ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КАРТОГРАФИЧЕСКОЙ ОСНОВЫ Г. МОСКВЫ (ЕГКО Г. МОСКВЫ)", "ПОЛОЖЕНИЕМ О СОВЕТЕ ПО КАРТОГРАФИЧЕСКОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ Г. МОСКВЫ")

Дата документа19.01.1999
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Программа · Положение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 января 1999 г. N 24

О ВНЕДРЕНИИ ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КАРТОГРАФИЧЕСКОЙ ОСНОВЫ Г. МОСКВЫ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ УПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 06.02.2007 N 71-ПП)

 
    В соответствии с принятыми решениями Правительства Москвы силами Москомархитектуры и Москомзема в рамках формирования государственных земельного и градостроительного кадастров выполнен значительный объем работ по обеспечению в электронном виде картографической информацией департаментов и комитетов Правительства Москвы и городских организаций.
    Мосгоргеотрестом Москомархитектуры по заказу Департамента экономической политики и развития г. Москвы разработан картографический цифровой фон масштабов 1:10000 и 1:25000, который разрешен в установленном порядке к открытому распространению и использованию в автоматизированных технологиях и системах городского хозяйства.
    В Москомземе при участии Федеральной службы геодезии и картографии России завершается формирование цифровой топографической основы Государственного земельного кадастра г. Москвы М 1:2000.
    В Мосгоргеотресте Москомархитектуры создан фонд топографических планов (Геофонд) г. Москвы, включающий в том числе сведения о лесопарковом защитном поясе. Этот фонд состоит из 54,5 тысяч планов масштаба 1:500.
    По индивидуальным заказам Мосгоргеотрест Москомархитектуры приступил к изготовлению электронных топографических планов М 1:500 и М 1:200 с инженерными коммуникациями и "красными линиями" для целей проектирования.
    Разработаны и утверждены Москомземом, Москомархитектурой и МосгорБТИ Правила отображения границ кадастрового деления территории г. Москвы.
    Вместе с тем в ряде городских организаций созданы и эксплуатируются базы данных и автоматизированные технологии, использующие картографическую информацию, не имеющую необходимого нормативно - правового статуса, требуемого для согласованного выполнения работ организациями комплексов управления города.
    Не введены в действие регламенты ведения и предоставления единой картографической информации, необходимые для выполнения рабочей проектно - строительной документации, решения эксплуатационных задач в городском хозяйстве, обеспечения государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
    Не в полной мере обеспечивается выполнение порядка проведения и оформления исполнительной топографической съемки (М 1:500 и крупнее), что сдерживает плановое обновление картографической основы Геофонда г. Москвы.
    В целях создания условий для эффективного управления развитием городского хозяйства и оперативного решения задач жизнеобеспечения города с использованием автоматизированных информационных технологий на базе Единой государственной картографической основы г. Москвы Правительство Москвы постановляет:
    1. Установить, что:
    1.1. Мосгоргеотрест Москомархитектуры является единственной уполномоченной Правительством Москвы организацией по созданию и ведению Единой государственной картографической основы г. Москвы на базе данных цифровых топографических планов, карт и схем масштабного ряда 1:2000 - 1:25000, формируемой в Мосгоргеотресте в рамках Геофонда г. Москвы, и несет ответственность за достоверность и юридическую чистоту информации, содержащейся в Единой государственной картографической основе г. Москвы.
    1.2. Эксплуатируемые и вновь создаваемые городские информационные системы, связанные с использованием картографических данных для решения информационно - справочных, кадастровых и организационно - управленческих задач, должны функционировать на базе Единой государственной картографической основы г.

Ведется подготовка документа. Ожидайте