Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

КОМИТЕТ ГОРОДА МОСКВЫ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ ПРОЕКТОВ И ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ (МОСКОМЭКСПЕРТИЗА)

 

ПИСЬМО
от 20 февраля 2007 г. N МКЭ-5-35

 
    В последнее время участились случаи представления заказчиками на экспертизу проектно-сметной документации объектов, имеющих высокую степень строительной готовности или полностью завершенных строительством, что является нарушением действующего законодательства.
    Рассмотрение такой документации свидетельствует, как правило, о наличии в ней существующих отступлений от нормативных требований, в том числе связанных с обеспечением конструктивной надежности и эксплуатационной безопасности запроектированных объектов, отсутствии необходимых согласований либо некомплектности проектно-сметной документации, а также о попытках заказчиков и исполнителей работ изменить цену государственного контракта. При этом игнорируются положения статьи 9 Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее по тексту - Закон) в части того, что изменение условий государственного контракта, перечисленных в пункте 5 статьи 9 Закона, в том числе цены и порядка ее формирования, по соглашению сторон и в одностороннем порядке не допускается, за исключением случая, предусмотренного пунктом 6 названной статьи Закона. Согласно пункту 6 статьи 9 Закона изменение цены выполняемых работ без изменения их объема Законом не предусмотрено.
    Учитывая изложенное, а также на основании письма Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 8 августа 2006 г.