Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

КОМИТЕТ ГОРОДА МОСКВЫ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ ПРОЕКТОВ И ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

 

ПИСЬМО
от 14 февраля 2007 г. N МКЭ-5-30

 

О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 14 НОЯБРЯ 2006 Г. N 900-ПП

 
    В связи с многочисленными обращениями заказчиков строительства и подрядных строительных организаций о порядке применения в 2007 году постановления Правительства Москвы от 14 ноября 2006 г. N 900-ПП "О порядке перехода на определение сметной стоимости строительства объектов в городе Москве с применением территориальных сметных нормативов в уровне цен по состоянию на 1 января 2000 года" сообщается:
    1. Пунктом 4 постановления Правительства Москвы от 14 ноября 2006 г. N 900-ПП государственным заказчикам (заказчикам), осуществляющим строительство (техническое перевооружение, реконструкцию, капитальный ремонт) объектов за счет средств бюджета Москвы, предписано начиная с 1 декабря 2006 г. в заданиях на проектирование предусматривать составление сметной документации в ценах 2000 года.
    2. Пунктом 6 указанного постановления предусмотрено, что начиная с 1 января 2007 г. Мосгосэкспертиза прекращает рассмотрение проектно-сметной документации, разработанной в ценах 1998 года, за исключением случаев, когда ее разработка производилась проектными организациями на основании государственных контрактов (договоров), заключенных до выхода постановления Правительства Москвы от 14 ноября 2006 г. N 900-ПП.
    Учитывая изложенное, документация, разработанная или находящаяся по состоянию на день издания постановления в стадии разработки, пересчету в цены 2000 года не подлежит и должна представляться в Мосгосэкспертизу в двух уровнях цен - базовом 1998 года и текущем.