Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 302. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 06.03.2007 N 144-ПП "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ПОДГОТОВКИ В РЕЖИМЕ "ОДНОГО ОКНА" ГОСУДАРСТВЕННЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ ГОРОДСКОЙ СЛУЖБОЙ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ И АТТЕСТАЦИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПЕДАГОГИЧЕСКИХ КАДРОВ И УЧАЩИХСЯ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ ЛИЦЕНЗИИ НА ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ"

Дата документа06.03.2007
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Регламент · Перечень

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 марта 2007 г. N 144-ПП

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ПОДГОТОВКИ В РЕЖИМЕ "ОДНОГО ОКНА" ГОСУДАРСТВЕННЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ ГОРОДСКОЙ СЛУЖБОЙ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ И АТТЕСТАЦИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПЕДАГОГИЧЕСКИХ КАДРОВ И УЧАЩИХСЯ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ ЛИЦЕНЗИИ НА ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 
    Во исполнение пункта 11 постановления Правительства Москвы от 30 мая 2006 г. N 352-ПП "О мерах по дальнейшему развитию и совершенствованию работы органов исполнительной власти, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий города Москвы в режиме "одного окна" и в целях упорядочения работы Департамента образования города Москвы Правительство Москвы постановляет:
    1. Утвердить Регламент подготовки в режиме "одного окна" Государственным учреждением Городской службой лицензирования и аттестации образовательных учреждений, педагогических кадров и учащихся Департамента образования города Москвы лицензии на образовательную деятельность (приложение).
    2. Признать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 846-ПП "О порядке подготовки, согласования и выдачи лицензий на осуществление образовательной деятельности Департаментом образования города Москвы в режиме "одного окна".
    3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.
 

Мэр Москвы
Ю.М. ЛУЖКОВ

 
 
    

Приложение
к постановлению
Правительства Москвы
от 6 марта 2007 г. N 144-ПП

 

РЕГЛАМЕНТ ПОДГОТОВКИ В РЕЖИМЕ "ОДНОГО ОКНА" ГОСУДАРСТВЕННЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ ГОРОДСКОЙ СЛУЖБОЙ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ И АТТЕСТАЦИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПЕДАГОГИЧЕСКИХ КАДРОВ И УЧАЩИХСЯ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ ЛИЦЕНЗИИ НА ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящий Регламент определяет порядок приема необходимого комплекта документов от заявителя, подготовки и выдачи лицензии на образовательную деятельность (далее - лицензия) либо мотивированного отказа в выдаче лицензии Государственным учреждением Городской службой лицензирования и аттестации образовательных учреждений, педагогических кадров и учащихся Департамента образования города Москвы (далее - ГСЛиА) в режиме "одного окна".
    1.2. В настоящем Регламенте используются следующие термины:
    Лицензирование образовательной деятельности - мероприятия, связанные с предоставлением или отказом в выдаче лицензии (разрешения) на право ведения образовательной деятельности.
    Государственная пошлина - сбор, взимаемый с юридических лиц при обращении в ГСЛиА за совершение в отношении этих лиц юридически значимых действий, связанных с лицензированием образовательной деятельности.
    Бланк лицензии - документ строгой отчетности установленной формы, имеющий степень защиты на уровне ценной бумаги на предъявителя, учетную серию и номер (приложение 1 к Регламенту).
    Экспертиза условий лицензирования - установление соответствия условий осуществления образовательного процесса, предлагаемых образовательным учреждением (организацией), государственным и местным требованиям в части строительных норм и правил, санитарных и гигиенических норм, охраны здоровья обучающихся, воспитанников и работников образовательных учреждений, оборудования учебных помещений, оснащенности учебного процесса, образовательного ценза педагогических работников и укомплектованности штатов.
    Экспертная комиссия - создаваемая ГСЛиА комиссия, осуществляющая по месту нахождения юридического лица экспертизу условий лицензирования.
    Заявитель - юридическое лицо - образовательное учреждение (организация), обратившееся в ГСЛиА для получения лицензии.
    Запрашиваемый документ - лицензия. Форма бланка лицензии утверждена приказом Минобразования России от 23 апреля 2001 г. N 1800 "Об утверждении форм бланков лицензии на осуществление образовательной деятельности, приложений к ней и документов, представляемых на лицензионную экспертизу".
    Режим "одного окна" - организация работы ГСЛиА, позволяющая заявителям получить запрашиваемый документ в службе "одного окна" в установленные сроки и без непосредственного взаимодействия с должностными лицами, принимающими решения по согласованию и выдаче документов, а также обеспечивающая взаимодействие органов исполнительной власти города Москвы и городских организаций с уполномоченными федеральными органами исполнительной власти и (или) их территориальными органами в рамках заключенных соответствующих соглашений.
    Служба "одного окна" - структурное подразделение ГЛСиА, осуществляющее прием заявлений и документов от заявителей для подготовки запрашиваемого документа.
    Внутренний регламент - регламент, определяющий организацию работы службы "одного окна" ГСЛиА, структуру и штатную численность. Внутренний регламент ГСЛиА утверждается руководителем ГСЛиА.
    1.3. Служба "одного окна" ГСЛиА располагается по адресу: 123022, Москва, ул.