Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 291. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

"ОТРАСЛЕВОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ, РЕГУЛИРУЮЩЕЕ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ В СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ" от 15.09.2004 (зарегистрировано Главным управлением по труду и социальным вопросам МО от 20.09.2004 N 9/04)

Дата документа15.09.2004
Статус документаДействует
МеткиСоглашение · Положение · Перечень

    

Зарегистрировано в ГУ по труду
и социальным вопросам МО 20.09.2004 г. N 9/04

 

ОТРАСЛЕВОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ, РЕГУЛИРУЮЩЕЕ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ В СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
от 15 сентября 2004 года

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Соглашение заключено в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Законом РФ "О коллективных договорах и соглашениях", Законом Московской области "О социальном партнерстве в Московской области" и другими законодательными и нормативными правовыми актами.
    1.2. Соглашение заключено в сфере регулируемых на региональном уровне социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений с целью обеспечения стабильной и эффективной деятельности учреждений, входящих в систему образования Московской области, обеспечения трудовых, профессиональных, социально-экономических прав и интересов работников.
    1.3. Соглашение включает в себя взаимные обязательства по вопросам финансирования, управления образованием, реализации трудовых прав и интересов работников при заключении, изменении и прекращении трудовых отношений, оплаты труда, режима труда и отдыха, условий и охраны труда, медицинского страхования, установления дополнительных гарантий и льгот, обеспечения социального партнерства (ст. 45 ТК РФ).
    1.4. Соглашение обязательно к применению при заключении отраслевых соглашений на территориальном уровне, коллективных договоров, трудовых договоров с работниками учреждений и при разрешении индивидуальных и коллективных трудовых споров.
    Соглашения, заключаемые на территориальном уровне, могут устанавливать для работников условия и оплату труда, социальные льготы и гарантии, связанные с территориальными особенностями, и не могут содержать условий, снижающих уровень прав и гарантий работников, установленный трудовым законодательством и настоящим Соглашением.
    1.5. Сторонами Соглашения являются:
    Министерство образования Московской области (в дальнейшем - МО) - полномочный представитель работодателей (ст. 34 ТК РФ) и государственной исполнительной власти в Московской области в соответствии с полномочиями, предоставленными Правительством Московской области;
    профсоюз работников народного образования и науки РФ в лице Московской областной организации (в дальнейшем - ОК) - полномочный представитель членов профсоюза и работников, не являющихся членами профсоюза, но предоставивших необходимые полномочия ГК по предмету настоящего Соглашения и на условиях, установленных в Соглашении (ст. 29, 30 ТК РФ).
    1.6. Настоящее Соглашение вступает в силу с 15.09.2004. Сроки вступления в силу отдельных пунктов настоящего Соглашения могут быть иными: в этом случае дата вступления в силу указывается в самом пункте.
    1.7. Настоящее Соглашение является обязательным для применения во всех государственных образовательных учреждениях, находящихся в собственности Московской области.
    1.8. Настоящее Соглашение распространяется на:
    работников (в том числе совместителей) государственных образовательных учреждений, Министерства образования, являющихся членами профсоюза;
    работников, не являющихся членами профсоюза, но перечисляющих ежемесячно на его счет денежные средства в размере 1% заработной платы на основании личного заявления (ст. 28, п. 4, Закона РФ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности", ч. 6 ст. 377 ТК РФ);
    руководителей государственных образовательных учреждений и работников Министерства, наделенных полномочиями, соответствующими реализации мероприятий настоящего Соглашения;
    областной комитет профсоюза, выборные профсоюзные органы в государственных образовательных учреждениях;
    исполнительные органы государственной власти и их должностных лиц, наделенных полномочиями в соответствии с Уставом Московской области.
    1.9. В течение срока действия Соглашения стороны вправе вносить дополнения и изменения на основе взаимной договоренности. При наступлении условий, требующих дополнения настоящего Соглашения, заинтересованная сторона вносит соответствующие предложения в отраслевую региональную комиссию по регулированию социально-трудовых отношений в области образования (далее - Комиссия).
    1.10. Ни одна из сторон не вправе в течение установленного срока его действия прекратить в одностороннем порядке выполнение принятых на себя обязательств.
    1.11. В случае реорганизации сторон Соглашения права и обязанности сторон по настоящему Соглашению переходят к их правопреемникам.
    1.12. В целях содействия развитию социального партнерства стороны обеспечивают:
    1.12.1. Возможность присутствия представителей сторон Соглашения на заседаниях своих руководящих органов при рассмотрении вопросов, связанных с выполнением Соглашения.
    1.12.2. Проведение предварительных взаимных консультаций по проектам нормативных правовых актов, иных принимаемых решений (постановлений, приказов, распоряжений и т.п.), затрагивающих социально-экономические, профессиональные и трудовые интересы работников.
 

2. Контроль и ответственность за выполнение Соглашения

 
    2.1. МО доводит текст настоящего Соглашения до сведения руководителей государственных образовательных учреждений, а ОК - до сведения председателей выборных профсоюзных органов в организациях.
    2.2. Контроль за выполнением Соглашения производится его сторонами путем обращения в Комиссию, состав которой утверждается по взаимной договоренности сторон.
    2.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется соответствующим Положением (приложение N 1).
    2.4. Отчет о выполнении настоящего Соглашения рассматривается на заседании Комиссии не реже одного раза в год и доводится до сведения руководителей и выборных профсоюзных органов государственных образовательных учреждений.
    2.5. Функции контроля осуществляются также Главным управлением по труду и социальным вопросам Московской области.
    2.6. Каждая из сторон несет в соответствии с законодательством РФ ответственность за уклонение от участия в переговорах, невыполнение или ненадлежащее выполнение принятых обязательств (ст. 5.27-5.34 Кодекса об административных правонарушениях РФ).
    2.7. МО в пределах своей компетенции принимает необходимые меры по фактам нарушений Соглашения со стороны руководителей учреждений и должностных лиц, указанных в статье 1.7 настоящего Соглашения.
    2.8. В период действия настоящего Соглашения стороны обязуются соблюдать установленный законодательством порядок разрешения коллективных и индивидуальных трудовых споров, использовать все возможности для устранения причин, которые могут повлечь возникновение конфликтов, с целью предупреждения использования трудовыми коллективами крайней меры их разрешения - забастовок.
 

3. Экономика и управление образованием

 
    МО обязуется в установленном порядке в пределах своей компетенции и в рамках предоставленных Правительством Московской области полномочий:
    3.1. Своевременно и в полном объеме выделять предусмотренные областным бюджетом средства на оплату труда работников системы образования, направленные на обеспечение нормального функционирования образовательных учреждений.
    3.2. Учитывать ассигнования на индексацию размеров ставок и окладов, доплат и надбавок, социальных выплат и компенсаций работникам в предложениях к проекту местного бюджета и по внесению в течение года изменений в утвержденный бюджет.
    3.3. При согласовании бюджетов муниципальных образований региона учитывать средства для установления дополнительной оплаты работникам муниципальных образовательных учреждений в размерах не ниже областного уровня.
    3.4. При увеличении прожиточного минимума на душу населения в регионе более чем на 6% по сравнению с предыдущим расчетным периодом производить индексацию заработной платы работников в соответствующих размерах.
    3.5. Подготовить предложения по освобождению образовательных учреждений от всех видов налогов, сборов и пошлин независимо от источников получения средств при условии их направления на реализацию уставных целей.
    3.6. Способствовать сохранению моратория на приватизацию государственных образовательных учреждений.
    Если законодательство будет изменено, то обязательное участие профсоюза в Комиссии по приватизации гарантируется.
    3.7. Своевременно выделять из областного бюджета ассигнования для обеспечения:
    работников образовательных учреждений жильем, в том числе путем предоставления субсидий и льготных кредитов, качественным медицинским обслуживанием, льготами при пользовании общественным транспортом, дотациями на питание, содержание детей в дошкольных учреждениях, отдых, в том числе семейный;
    учебного и воспитательного процессов материалами, пособиями, оборудованием, проведения капитального ремонта.
    3.8. Гарантировать педагогическим работникам своевременную выплату ежемесячной денежной компенсации с целью обеспечения их книгоиздательской продукцией в размерах, устанавливаемых действующим законодательством.
    3.9. Обеспечить своевременное перечисление соответствующих бюджетных средств для оплаты коммунальных платежей за обеспечение образовательных учреждений необходимыми водо-, газо-, тепло-, энергоресурсами (см. Соглашение МО и ЦК).
    3.10. Обеспечить финансирование из бюджета Московской области расходов на организацию образовательного процесса, в том числе на заработную плату в муниципальных общеобразовательных учреждениях; включение в бюджет Московской области утвержденных в законодательном порядке субвенций, направляемых муниципальным бюджетам для финансирования расходов на организацию образовательного процесса в общеобразовательных учреждениях (см. Соглашение МО и ЦК).
 

4. Заключение, изменение и прекращение трудового договора

 
    Стороны обязуются выполнять следующие положения:
    4.1. Трудовые отношения между работниками и работодателем (представителем работодателя), возникающие на основании трудового договора, регулируются в соответствии с Трудовым кодексом РФ.
    4.2. Трудовой договор с работниками образовательных учреждений заключается на неопределенный срок.