Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 304. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 13.03.2007 N 153-ПП "О КРИТЕРИЯХ ОЦЕНКИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДОВЕРИТЕЛЬНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ ПО УПРАВЛЕНИЮ НАХОДЯЩИМСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДА МОСКВЫ НЕДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ"

Дата документа13.03.2007
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Положение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 марта 2007 г. N 153-ПП

 

О КРИТЕРИЯХ ОЦЕНКИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДОВЕРИТЕЛЬНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ ПО УПРАВЛЕНИЮ НАХОДЯЩИМСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДА МОСКВЫ НЕДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ

 
    Во исполнение постановления Правительства Москвы от 25 июля 2006 г. N 554-ПП "О критериях оценки деятельности доверительных управляющих по управлению находящимися в собственности города Москвы пакетами акций", в целях дальнейшего повышения эффективности управления собственностью города Москвы с использованием институтов доверительного управления и повышения контроля за деятельностью доверительных управляющих по управлению находящимся в собственности города Москвы недвижимым имуществом Правительство Москвы постановляет:
    1. Согласиться с предложением Департамента имущества города Москвы об организации оценки деятельности доверительных управляющих по управлению находящимся в собственности города Москвы недвижимым имуществом на основании качественных и количественных критериев.
    2. Утвердить Положение о критериях оценки деятельности доверительных управляющих по управлению находящимся в собственности города Москвы недвижимым имуществом (приложение).
    3. Установить, что оценка деятельности доверительных управляющих по управлению находящимся в собственности города Москвы недвижимым имуществом осуществляется с целью контроля эффективности деятельности управляющих компаний, в управление которым передается находящееся в собственности города Москвы недвижимое имущество.
    4. Департаменту имущества города Москвы ежегодно проводить анализ эффективности деятельности управляющих компаний, в управление которым передается находящееся в собственности города Москвы недвижимое имущество, в соответствии с утвержденными критериями оценки (п. 2).
    5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Силкина В.Н.
 

Мэр Москвы
Ю.М. ЛУЖКОВ

 
 
    

Приложение
к постановлению
Правительства Москвы
от 13 марта 2007 г. N 153-ПП

 

ПОЛОЖЕНИЕ О КРИТЕРИЯХ ОЦЕНКИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДОВЕРИТЕЛЬНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ ПО УПРАВЛЕНИЮ НАХОДЯЩИМСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДА МОСКВЫ НЕДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Положение о критериях оценки деятельности доверительных управляющих по управлению находящимся в собственности города Москвы недвижимым имуществом разработано с целью качественного и оперативного определения эффективности работы доверительных управляющих в интересах г. Москвы.
    1.2. Оценка эффективности деятельности доверительных управляющих строится на основе содержательных критериев, доступных для расчета и определения с использованием стандартных форм финансовой отчетности.
    1.3. Под стандартными формами финансовой отчетности в данном Положении понимаются установленные федеральным законодательством и законодательством г. Москвы формы отчетности юридических лиц и акционерных обществ с участием г. Москвы и отчетности доверительного управляющего.
    1.4. Для оценки эффективности деятельности доверительного управляющего разрабатывается целостная система в составе основных и дополнительных критериев, включающих широкий набор характеристик оказываемых услуг, учитывающих комплексную динамику ключевых показателей финансово-хозяйственной деятельности общества, компетентность доверительного управляющего, его заинтересованность в результатах доверительного управления, этичность ведения бизнеса, финансовую устойчивость, профессионализм.
    1.5. Для обеспечения сопоставимости и сравнения результатов оценки предусмотрена интеграция разнородных показателей в единую шкалу балльной оценки с учетом корректирующих коэффициентов.
 

2. Анализ характера недвижимого имущества города Москвы, передаваемого в доверительное управление

 

Объекты недвижимого имущества Под объектами недвижимости, передаваемыми в доверительное управление, понимаются здания (строения, сооружения, нежилые помещения) и предприятия <1> Задачи управления:
- рост налоговых отчислений;
- погашение текущей бюджетной задолженности в срок;
 - предотвращение возникновения бюджетной задолженности;
 - рост стоимости чистых активов;
 - обеспечение роста доходов от основной деятельности;
 - обеспечение роста прибыли;
 - увеличение количества рабочих мест;
  - обеспечение публичности деятельности доверительного управляющего (представление годовых отчетов, аудиторских заключений и бизнес-планов);
  - контроль за соответствием принимаемых доверительным управляющим решений интересам города.
  В зависимости от отраслевой принадлежности все имущественные комплексы, передаваемые в доверительное управление, можно подразделить на:
  - спортивные;
  - пищевые;
  - гостиничные;
  - продовольственные;
  - перерабатывающие и т.д.

 
    


    <1> Приложение 6 к постановлению Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. N 843-ПП. Временное положение о порядке передачи объектов недвижимого имущества, принадлежащих г. Москве на праве собственности, в доверительное управление.
 

3. Формирование информационной базы оценки эффективности деятельности доверительных управляющих

 
    3.1. Оценка эффективности деятельности доверительных управляющих осуществляется на основании стандартных документов в соответствии с приведенным перечнем:
    

N п/п Наименование документа Сокращение
1. Формы бухгалтерской отчетности:  
 - бухгалтерский баланс (форма N 1) Ф. 1