Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 328. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРОТОКОЛ РМВК по ценовой и тарифной политике от 09.04.97 N 24 (ред. от 17.08.2006) "ПРОТОКОЛ N 24 ЗАСЕДАНИЯ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ РЕГИОНАЛЬНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ЦЕНОВОЙ И ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКЕ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ МОСКВЫ (РМВК)"

Дата документа09.04.1997
Статус документаДействует
МеткиПротокол

    

УТВЕРЖДАЮ

 

Председатель Региональной
межведомственной комиссии
по ценовой и тарифной политике
при Правительстве Москвы
Ю.В. Росляк

 

ПРОТОКОЛ N 24
ЗАСЕДАНИЯ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ РЕГИОНАЛЬНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ЦЕНОВОЙ И ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКЕ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ МОСКВЫ (РМВК)

 

(в ред. Распоряжения Правительства Москвы от 17.08.2006 N 10)

 

г. Москва 9 апреля 1997 года

    
    Присутствовали члены рабочей группы:
 
    Одинцов В.К., Страшнов Г.Г., Харитонов А.А., Алныкина Н.И., Абдрахманов С.С., Бурцев А.Ф., Кузнецова С.В., Маркау Г.И., Маркелова Л.В., Минаев Ю.В., Фишхеллер Ю.Ю., Гольдич Е.Е.
 
    Приглашенные:
 

Мосгосэкспертиза - Борисов Н.Т.
АО "Моспроект-2" - Денисов А.М. Исаева В.В.
АО "Инвестстрой" - Андреев В.Н.
УКРИС - Аплетина Н.В. Менчиц Н.Я.
УГАСН - Потапов Н.Н. Плетнева С.Б. Алексеева Г.В.
ЦНИЭУС - Солин А.А.

 
 

ПОВЕСТКА ДНЯ

 
    1. Об уточнении норматива затрат на уплату услуг Управления государственного архитектурно - строительного надзора (УГАСН).
 
    Решили:
    1.1. Установить с 1 января 1997 г. для оплаты услуг Управления государственного архитектурно - строительного надзора норматив в размере 0,1% от стоимости строительно - монтажных работ по объектам городского заказа, на которых осуществляется архитектурно - строительный надзор.
    Для объектов, финансируемых из других источников, указанный норматив установить в размере 0,25%.
    1.2. УГАСН представить в месячный срок в РМВК предложения о порядке взимания платы с застройщиков за услуги по архитектурно - строительному надзору.
    1.3. Для уточнения нормативов затрат на оплату услуг по архитектурно - строительному надзору УГАСН представить в РМВК в I квартале 1998 г. данные о финансовой деятельности Управления за 1997 год.
 
    2. О применении коэффициентов к базовым ценам проектных работ при разработке проектно - сметной документации на воссоздание Храма Христа Спасителя.
 
    Решили:
    Считать обоснованным при определении стоимости проектных работ по воссозданию Храма Христа Спасителя применение коэффициента 1,2 на сложные условия проектирования к базовой цене, определенной на стадии ТЭО по разделам "Основание" и "Стилобатная часть", а на стадии рабочей документации по всем разделам (РД), за исключением художественно - оформительских и декоративных решений. На разделы проекта, где применяется импортное оборудование в соответствии с утвержденным сводным сметным расчетом стоимости строительства, следует также применять коэффициент 1,2 к базовый цене при определении стоимости проектирования.
 
    3. Об утверждении системы нормативов прогрессивной оплаты затрат по содержанию службы заказчиков, стимулирующей экономию стоимости строительства (поручение п. 4.4 протокола от 02.04.97 N 13 совещания руководителей организаций комплекса перспективного развития г. Москвы).
 
    Решили:
    Установить для АО "Москапстрой" нормативы прогрессивной оплаты затрат по содержанию службы заказчика на объектах городского заказа в зависимости от размера достигнутой действиями заказчика экономии стоимости строительства на этих объектах против сметной стоимости, определенной на основе утвержденного в установленном порядке сводного сметного расчета стоимости строительства.
    При снижении стоимости строительства объекта норматив затрат на выполнение функций заказчика и технического надзора, установленный в соответствии с п. 2.1 протокола заседания РМВК от 26.12.96 N 15 для АО "Москапстрой" в размере 0,8% от стоимости строительства объекта, подлежит корректировке по формулам:
    - при снижении стоимости строительства до 1% включительно:
 

H = 0,8 + 0,8 x 0,5 x A,

 
    где
    H - скорректированный норматив затрат на выполнение функций заказчика в процентах;
    0,8 - норматив затрат в процентах, установленный протоколом заседания РМВК от 26.12.96 N 15;
    0,5 - поправочный коэффициент;
    A - фактическое снижение стоимости строительства в процентах до 1% включительно;