Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления ФНС РФ по Московской области от 07.02.2006 N 19-42-И/0127 "О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ"

Дата документа07.02.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 7 февраля 2006 г. N 19-42-И/0127

 

О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ

 
    Управление Федеральной налоговой службы по Московской области направляет для сведения и использования в работе ответы на вопросы, поступившие от налоговых органов Московской области к совещанию-семинару по вопросам налогового администрирования ресурсных и имущественных налогов, сборов и платежей, проведенному 14 декабря 2005 года.
 
    В соответствии со статьей 356 Налогового кодекса Российской Федерации транспортный налог устанавливается Налоговым кодексом Российской Федерации (далее - Кодекс) и законами субъектов Российской Федерации о налоге, вводится в действие в соответствии с Кодексом законами субъектов Российской Федерации о налоге и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.
    Вводя налог, законодательные (представительные) органы субъекта Российской Федерации определяют ставку налога в пределах, установленных настоящим Кодексом, порядок и сроки его уплаты.
    Таким образом, внесение изменений в форму налоговой декларации по транспортному налогу - прерогатива ФНС России.
    При этом сообщаем, что в настоящее время разработана новая форма налоговой декларации по транспортному налогу, где предусмотрен реквизит "Марка транспортного средства" (данная форма декларации находится на утверждении в Минфине России).
 
    Должна ли представлять налоговые декларации по транспортному налогу организация, если за ней зарегистрированы исключительно транспортные средства, не являющиеся объектом налогообложения налогом в соответствии со статьей 358 Кодекса?