Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 165. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления ФНС РФ по Московской области от 07.02.2006 N 19-42-И/0127 "О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ"

Дата документа07.02.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПИСЬМО
от 7 февраля 2006 г. N 19-42-И/0127

О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ

 
    Управление Федеральной налоговой службы по Московской области направляет для сведения и использования в работе ответы на вопросы, поступившие от налоговых органов Московской области к совещанию-семинару по вопросам налогового администрирования ресурсных и имущественных налогов, сборов и платежей, проведенному 14 декабря 2005 года.
 
    В соответствии со статьей 356 Налогового кодекса Российской Федерации транспортный налог устанавливается Налоговым кодексом Российской Федерации (далее - Кодекс) и законами субъектов Российской Федерации о налоге, вводится в действие в соответствии с Кодексом законами субъектов Российской Федерации о налоге и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.
    Вводя налог, законодательные (представительные) органы субъекта Российской Федерации определяют ставку налога в пределах, установленных настоящим Кодексом, порядок и сроки его уплаты.
    Таким образом, внесение изменений в форму налоговой декларации по транспортному налогу - прерогатива ФНС России.
    При этом сообщаем, что в настоящее время разработана новая форма налоговой декларации по транспортному налогу, где предусмотрен реквизит "Марка транспортного средства" (данная форма декларации находится на утверждении в Минфине России).
 
    Должна ли представлять налоговые декларации по транспортному налогу организация, если за ней зарегистрированы исключительно транспортные средства, не являющиеся объектом налогообложения налогом в соответствии со статьей 358 Кодекса?
    В соответствии со статьей 363 Кодекса налогоплательщики, являющиеся организациями, представляют в налоговый орган по месту нахождения транспортных средств налоговую декларацию. Таким образом, организации, имеющие транспортные средства, не являющиеся объектом налогообложения налогом в соответствии со статьей 358 Кодекса, представляют в налоговый орган налоговые декларации по транспортному налогу без исчисления сумм налога, с указанием кода льготы.

Ведется подготовка документа. Ожидайте