Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 26 марта 2007 г. N 518-РП

 

О СОЗДАНИИ ТЕМАТИЧЕСКИХ ГЕОЛОГИЧЕСКИХ КРУПНОМАСШТАБНЫХ КАРТ ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА МОСКВЫ

 
    Дальнейшее развитие массового гражданского и высотного строительства предъявляет повышенные требования к качеству и достоверности информации об инженерно-геологических условиях площадок и территорий перспективной застройки.
    Планомерное увеличение глубин и масштабов освоения подземного пространства, увеличение нагрузки от зданий и сооружений на основания фундаментов подразумевает детальное изучение геологических условий, факторов и закономерностей развития опасных геологических процессов.
    В целях совершенствования и систематизации геологической информации при выполнении инженерно-геологических изысканий для планирования градостроительного развития города, проектирования и строительства объектов различного назначения, а также в целях предотвращения аварийных ситуаций при строительстве заглубленных строительных объектов и создания картографической основы для оперативных экспертных оценок состояния геологической среды при возникновении различных аварийных ситуаций:
    1. Принять предложение Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы и Института геоэкологии Российской академии наук о создании в 2007-2009 гг. комплекса тематических геологических крупномасштабных карт территории города Москвы.
    2. Возложить функции государственного заказчика по созданию комплекса тематических геологических крупномасштабных карт территории города Москвы (п.1) на Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы.
    3.