Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 26 января 2007 г. N 21-11/006906@

 
    В соответствии со ст. 246 Налогового кодекса РФ иностранные организации, осуществляющие свою деятельность в РФ через постоянные представительства и (или) получающие доходы от источников в РФ, признаются плательщиками налога на прибыль в РФ.
    Согласно ст. 247 НК РФ объектом налогообложения по налогу на прибыль для иностранных организаций, осуществляющих деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства, признаются полученные через эти постоянные представительства доходы, уменьшенные на величину произведенных этими постоянными представительствами расходов, которые определяются в соответствии с гл. 25 НК РФ. Объект налогообложения по налогу на прибыль для иных иностранных организаций - доходы, полученные от источников в РФ, которые определяются в порядке, установленном ст. 309 НК РФ.
    Понятие постоянного представительства иностранной организации для целей применения положений гл. 25 НК РФ приведено в п. 2 ст. 306 НК РФ.
    Таким образом, если деятельность иностранной организации через отделение, находящееся на территории РФ, не приводит к образованию ее постоянного представительства для целей налогообложения в РФ, то такая иностранная организация не является плательщиком налога на прибыль в РФ (за исключением видов доходов, указанных в п. 1 ст. 309 НК РФ) и не обязана исчислять налоговую базу по налогу на прибыль от осуществления подготовительно-вспомогательной деятельности в пользу головного офиса.