Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 053. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления ФНС РФ по г. Москве от 28.11.2006 N 21-11/104058 "О ПОРЯДКЕ НАЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ ЕСН, СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ В ПФР И НДФЛ С ВЫПЛАТ ИНОСТРАННОМУ ГРАЖДАНИНУ, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КОРЕЯ И ОКАЗЫВАЮЩЕМУ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ВИДЫ УСЛУГ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДОГОВОРУ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОГО ХАРАКТЕРА ЛИБО СОГЛАСНО ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ"

Дата документа28.11.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 28 ноября 2006 г. N 21-11/104058

 
    В соответствии с пунктом 1 статьи 236 НК РФ объектом обложения ЕСН признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые налогоплательщиками-организациями в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям), а также по авторским договорам.
    Согласно пункту 1 статьи 237 Налогового кодекса РФ налоговая база налогоплательщиков-организаций определяется как сумма выплат и иных вознаграждений, предусмотренных пунктом 1 статьи 236 НК РФ, начисленных ими за налоговый период в пользу физических лиц.
    При определении налоговой базы учитываются любые выплаты и вознаграждения (за исключением сумм, указанных в статье 238 НК РФ) вне зависимости от формы, в которой осуществляются данные выплаты.
    Действующим законодательством не определены особенности в части определения объекта налогообложения и налоговой базы по ЕСН для иностранных физических лиц.

Ведется подготовка документа. Ожидайте