Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 397. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ Территориального управления Роспотребнадзора по г. Москве от 17.02.2006 N 20 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ РЕГЛАМЕНТА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО ГОРОДУ МОСКВЕ"

Дата документа17.02.2006
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Регламент · Перечень

    

ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ГОРОДУ МОСКВЕ

 

ПРИКАЗ
от 17 февраля 2006 г. N 20

 

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ РЕГЛАМЕНТА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО ГОРОДУ МОСКВЕ

 
    В связи с Положением о Территориальном управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22 февраля 2005 г. N 135, и приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 07.06.2005 N 483 "О внесении изменений в Положение о Территориальном управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве" приказываю:
    1. Утвердить Регламент Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве (приложение).
    2. Начальникам отделов, начальникам территориальных отделов Территориального управления Роспотребнадзора по городу Москве руководствоваться в своей деятельности утвержденным Регламентом.
    3. Настоящий Регламент вступает в силу с 20.02.2006.
    4. Считать утратившим силу Регламент Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве, утвержденный приказом от 31.03.2005 N 3.
    5. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.
 

Руководитель
Н.Н. ФИЛАТОВ

 
 
    

Приложение N 1
к приказу Территориального
управления Роспотребнадзора
по городу Москве
от 17 февраля 2006 г. N 20

 

УТВЕРЖДАЮ

 

Руководитель Территориального
управления Федеральной службы
по надзору в сфере защиты прав
потребителей и благополучия человека
по городу Москве
Н.Н. ФИЛАТОВ
18 апреля 2005 года

 

РЕГЛАМЕНТ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ГОРОДУ МОСКВЕ О РАБОТЕ С ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ И ГРАЖДАНАМИ ПО ПОДГОТОВКЕ И ВЫДАЧЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ЗАКЛЮЧЕНИЙ В РЕЖИМЕ "ОДНОГО ОКНА"

 
    Регламент Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве (далее - Территориальное управление) разработан в соответствии с Положением о Территориальном управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22 февраля 2005 г. N 135.
 

1. Общие положения

    
    1.1. Настоящий Регламент устанавливает правила организации работы с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами (далее - заявители) Территориального управления в режиме "одного окна".
    1.2. В качестве службы "одного окна" определяется подразделение Территориального управления (далее - служба), осуществляющее прием заявлений, входящих документов и выдачу запрашиваемых документов либо выдачу мотивированного отказа заявителю.
    1.3. Служба обеспечивается компьютерной техникой, мебелью, техникой, канцелярскими товарами и другими принадлежностями, необходимыми для полноценного выполнения работы.
    1.4. Служба "одного окна" формируется из состава специалистов отдела регистрации и лицензирования Территориального управления.
 

2. Организация работы службы "одного окна" по подготовке и выдаче санитарно-эпидемиологических заключений

 
    2.1. Служба осуществляет прием заявления или иного письменного обращения на имя руководителя Территориального управления о необходимости выдачи санитарно-эпидемиологического заключения.
    2.2. Служба проверяет состав исходных документов, представляемых для исполнения данного запроса, в случае, если несоответствия были обнаружены после приема запроса, он возвращается заявителю не позднее 3 дней с момента приема с отметкой в реестре.
    2.3. Служба регистрирует принятые материалы в Журнале регистрации и контроля за выполнением обращений заявителя, вносит их в электронную базу данных с указанием номера заявления, даты и сроков исполнения. Санитарно-эпидемиологическое заключение должно быть выдано не позднее 5 дней с момента получения материалов санитарно-эпидемиологической экспертизы.
 

3. Организация работы отделов Территориального управления по подготовке и выдаче санитарно-эпидемиологических заключений

 
    3.1. Обращение поступает руководителю (заместителю) Территориального управления, который поручает его рассмотрение начальнику профильного подразделения.
    3.2. Начальник профильного подразделения рассматривает обращение и принимает следующие решения:
    3.2.1. Вернуть обращение без рассмотрения.
    3.2.2. Выдать санитарно-эпидемиологическое заключение по имеющимся материалам.
    3.2.3. Направить материалы на санитарно-эпидемиологическую экспертизу в организацию, аккредитованную Территориальным управлением.
    3.3. При принятии решения о необходимости проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы начальник отдела оформляет соответствующее направление, подписывает его, указывая дату и номер поручения, и передает в службу "одного окна", которая с согласия заявителя передает в уполномоченную организацию.
    3.4.