Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДАЮ

 

И.о. руководителя Государственной
инспекции труда в г. Москве
Г.И. ПОМОГАЕВ
20 марта 2007 года

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ О ДЕЙСТВИЯХ ГИТ ПРИ ИЗМЕНЕНИИ СТЕПЕНИ ТЯЖЕСТИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ТРАВМ

 
    В Трудовом кодексе РФ (ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) в ст. 228.1 изложено понятие степени тяжести травм, "которые по прошествии времени перешли в категорию тяжелых несчастных случаев".
    К данным событиям относятся травмы, которые первоначально были квалифицированы лечебным учреждением как легкие, но по истечении времени заключением регионального ФГУ "ГБ МСЭ" пострадавшим определена стойкая утрата трудоспособности.
    Если пострадавшему определена стойкая утрата трудоспособности, т.е. установлены последствия полученных повреждений здоровья, выраженных в стойкой утрате трудоспособности (в процентах), данная легкая травма перешла в категорию тяжелых (приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 24 февраля 2005 г. N 160 "Об определении степени тяжести повреждения здоровья при нечастных случаях на производстве").
    О всех случаях, когда легкие травмы на производстве перешли в категорию тяжелых и (или) закончились летальным исходом, без выхода пострадавшего на производство, работодатель обязан в течение 3 дней сообщить в Государственную инспекцию труда. Данное расследование проводится комиссией работодателя во главе с государственным инспектором труда.
    Если извещение своевременно не поступило, несчастный случай на производстве рассматривается как сокрытый.