Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 827. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 6 сентября 2006 г. N 21-23-И/1059

 
    Управление ФНС России по Московской области сообщает следующее.
    На основании статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) операции по реализации товаров (работ, услуг), предусмотренных подпунктами 1-3, 8 и 9 пункта 1 данной статьи Кодекса, облагаются налогом на добавленную стоимость по нулевой ставке.
    Правомерность применения нулевой ставки налога при осуществлении указанных операций подтверждается документами, предусмотренными пунктами 1-5 статьи 165 Кодекса, которые представляются в налоговые органы одновременно с налоговой декларацией по ставке 0 процентов. При этом в соответствии с пунктом 9 статьи 165 Кодекса при осуществлении таких операций установлен 180-дневный срок сбора документов, который исчисляется начиная с даты помещения товаров под соответствующие таможенные режимы или со дня проставления на перевозочных документах отметки таможенных органов, свидетельствующей о помещении перевозимых железнодорожным транспортом товаров (в т.ч. продуктов переработки) под таможенные режимы экспорта, международного таможенного транзита либо процедуру внутреннего таможенного транзита.
    На основании пункта 9 статьи 167 Кодекса в случае, если полный пакет документов, предусмотренных статьей 165 Кодекса, не собран в установленный срок, момент определения налоговой базы по таким товарам (работам, услугам) определяется в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 167 Кодекса, то есть как день отгрузки (передачи) товаров (работ, услуг). В связи с этим налогоплательщик, не подтвердивший документально правомерность применения ставки в размере 0 процентов в течение 180 дней, обязан уплатить налог на добавленную стоимость на основании пунктов 2 и 3 статьи 164 Кодекса по ставкам в размере 10 или 18 процентов.