Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ЗАКОН г. Москвы от 24.11.2004 N 78 (ред. от 21.03.2007) "О ЗНАМЕНИ ГОРОДА МОСКВЫ"

Дата документа24.11.2004
Статус документаДействует
МеткиЗакон

    

24 ноября 2004 года N 78

ЗАКОН
ГОРОДА МОСКВЫ

О ЗНАМЕНИ ГОРОДА МОСКВЫ

(в ред. Закона г. Москвы от 21.03.2007 N 7)

 
    Исходя из преемственности исторических традиций, настоящий Закон устанавливает Знамя города Москвы, его описание и порядок использования.
 

Статья 1. Статус Знамени города Москвы

 
    Знамя города Москвы (далее - Знамя) является официальным государственным символом города Москвы, выражающим единство населения города Москвы.
 

Статья 2. Описание и изображение Знамени

 
    1. Знамя состоит из полотнища, древка с навершием, скобой и подтоком. К Знамени прикрепляются ленты с вышитыми цветными изображениями государственных наград, которых был удостоен город Москва.
    2. Полотнище Знамени - прямоугольное, двустороннее, темно-красного цвета с лицевой и оборотной сторонами. Ширина полотнища составляет 130 см, длина полотнища - 170 см с запасом для крепления к древку. Полотнище обшито темно-красной и золотой бахромой.
    3. В центре лицевой стороны полотнища помещено изображение развернутого от древка основного элемента герба города Москвы - Святого Георгия Победоносца на коне, поражающего копьем Змия. На лицевой стороне полотнища в виде внутренней каймы помещены золотые ветви: прилежащая к древку дубовая и симметричная ей лавровая.
    4. В центре оборотной стороны полотнища помещен золотой круглый медальон с обращенным от древка профильным изображением основателя Москвы - Великого князя Юрия Долгорукого. Медальон обрамлен надписями: вверху - "ПРИДИ КО МНЕ, БРАТЕ, В МОСКОВ", внизу - "КНЯЗЬ ЮРИЙ ДОЛГОРУКИЙ". Надписи разделены двумя орнаментальными элементами.
    5. На оборотной стороне полотнища в виде внутренней каймы помещены восемь золотых картушей, соединенных стилизованным растительным орнаментом с вплетенными попарно изображениями двуглавого орла, единорога, льва и грифона.