Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 19 ноября 2006 г. N 19-11/097610

 
    Иностранные организации, получающие доходы от источников в РФ, признаются налогоплательщиками налога на прибыль в РФ (ст. 246 НК РФ). Согласно статье 247 НК РФ объектом налогообложения по налогу на прибыль для указанной категории организаций признаются доходы, полученные от источников в Российской Федерации, которые определяются в соответствии с положениями статьи 309 НК РФ.
    На основании подпункта 8 пункта 1 статьи 309 НК РФ доходы от международных перевозок, полученные иностранной организацией (если получение таких доходов не связано с предпринимательской деятельностью иностранной организации в РФ), относятся к доходам иностранной организации от источников в РФ и облагаются налогом, удерживаемым у источника выплаты в РФ.
    Под международными перевозками для целей главы 25 НК РФ понимаются любые перевозки морским, речным или воздушным судном, автотранспортным средством или железнодорожным транспортом, за исключением случаев, когда перевозка осуществляется исключительно между пунктами, находящимися за пределами РФ.
    Таким образом, доходы, выплачиваемые российской организацией иностранному перевозчику (резиденту Колумбии) в связи с осуществлением им международной перевозки между пунктом, находящимся в Колумбии, - Богота, и пунктом, находящимся в РФ, - Москва, подлежат обложению налогом на прибыль, взимаемым у источника выплаты в РФ.
    Налог с доходов, полученных иностранной организацией от источников в РФ, исчисляется и удерживается российской организацией, выплачивающей доход иностранной организации (далее - налоговый агент), при каждой выплате доходов, указанных в пункте 1 статьи 309 НК РФ, в порядке, установленном статьей 310 НК РФ.