Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 8 декабря 2006 г. N 20-12/109628

 
    Иностранные организации, осуществляющие деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства, признаются самостоятельными плательщиками налога на прибыль в РФ (ст. 246 НК РФ).
    Согласно статьям 247 и 307 НК РФ прибыль иностранной организации от деятельности в РФ через постоянное представительство определяется как разность между всеми относящимися к постоянному представительству доходами и всеми произведенными этим постоянным представительством расходами, исчисленными в соответствии с положениями главы 25 НК РФ.
    В отношениях между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Кипр действует Соглашение об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал от 05.12.98 (далее - Соглашение).
    На основании положений главы 25 НК РФ и Соглашения в Российской Федерации может облагаться налогом на прибыль только та часть прибыли кипрской компании, которая непосредственно связана с ее деятельностью через постоянное представительство в РФ и может быть отнесена к этому постоянному представительству.
    При исчислении прибыли, относящейся к постоянному представительству иностранной организации в РФ, затраты иностранной организации, как и доходы, принимаются в той части, которая относится к данному постоянному представительству. При этом не имеет значения, через какие счета иностранной организации (в РФ или за рубежом) производятся расчеты, связанные с осуществлением ею деятельности в Российской Федерации через постоянное представительство.
    Не включаются в состав расходов постоянного представительства расходы на содержание любых других подразделений иностранной организации, как находящихся, так и не находящихся на территории РФ, включая подразделения головного офиса.