Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 812. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 12 декабря 2006 г. N 20-12/109629

 
    К документам, подтверждающим постоянное местопребывание иностранных организаций в государствах, с которыми РФ имеет международные договоры (соглашения), регулирующие вопросы налогообложения, для целей применения положений этих договоров при налогообложении их доходов у источника выплаты в РФ, предъявляются определенные требования. Они установлены в пункте 1 статьи 312 НК РФ и пункте 5.3 раздела II Методических рекомендаций по применению отдельных положений главы 25 Налогового кодекса РФ, касающихся особенностей налогообложения прибыли (доходов) иностранных организаций, утвержденных приказом МНС России от 28.03.2003 N БГ-3-23/150.
    В отношении вопроса о необходимости ежегодного получения от иностранных контрагентов документов, подтверждающих их постоянное местопребывание в иностранных государствах, с которыми РФ имеет международный договор (соглашение), регулирующий вопросы налогообложения, для целей применения положений этих международных договоров (соглашений) при налогообложении доходов таких иностранных организаций у источника выплаты в РФ, отметим следующее.
    Поскольку постоянное местопребывание в иностранных государствах определяется на основе различных критериев, соответствие которым устанавливается на момент обращения за получением необходимого документа, то в выдаваемом документе должен быть указан конкретный период (календарный год), в отношении которого подтверждается постоянное местопребывание. При этом указанный период должен соответствовать тому промежутку времени, за который причитаются выплачиваемые иностранной организации доходы.