Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 28 декабря 2006 г. N 19-11/115499

 
    В пункте 2 статьи 164 Налогового кодекса РФ предусмотрено, что коды видов продукции, перечисленных в данном пункте, при реализации которых применяется налоговая ставка по НДС в размере 10%, в соответствии с Общероссийским классификатором продукции, утвержденным постановлением Госстандарта России от 30.12.93 N 301 (ОК 005-93), определяются Правительством Российской Федерации.
    Перечень кодов видов продовольственных товаров согласно Общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93, облагаемых при реализации НДС по налоговой ставке 10%, утвержден постановлением Правительства РФ от 31.12.2004 N 908.
    Таким образом, для целей определения размера налоговой ставки при реализации продовольственных товаров на внутреннем рынке применяются поименованные в указанном выше Перечне коды по Общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93.
    На основании подпункта 1 пункта 2 статьи 164 Налогового кодекса РФ налогообложение НДС по ставке 10% производится при реализации море- и рыбопродуктов, в том числе рыбы охлажденной, мороженой и других видов обработки, сельди, консервов и пресервов (за исключением деликатесных). При этом согласно указанной норме к деликатесным море- и рыбопродуктам относится, в частности, и осетр.
    Аналогичное исключение содержится и в разделе "Море- и рыбопродукты, в том числе рыба охлажденная, мороженая и других видов обработки, сельдь, консервы и пресервы" Перечня, в котором поименованы "консервы рыбные прочие" (код 92 7160).