Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 18 января 2007 г. N 18-12/3/03919@

 
    Согласно статье 4 Закона РФ от 09.07.93 N 5351-1 "Об авторском праве и смежных правах" (далее - Закон N 5351-1) автором произведения признается физическое лицо, творческим трудом которого создано это произведение.
    На основании статьи 16 Закона N 5351-1 автору в отношении его произведения принадлежат все имущественные авторские права, то есть исключительные права на использование произведения в любой форме и любым способом.
    В соответствии со статьей 30 Закона N 5351-1 имущественные права, указанные в статье 16 Закона, включая право на получение вознаграждения, выплачиваемого по авторскому праву, могут передаваться другим лицам только на основе авторского договора.
    Виды исключительных прав, закрепленных за исполнителем, в том числе право на использование исполнения в любой форме, включая право на получение вознаграждения за каждый вид использования исполнения, определены в статье 37 Закона N 5351-1. При этом указанное право может передаваться исполнителем по договору другим лицам.
    На основании статьи 44 Закона N 5351-1 в целях обеспечения имущественных прав авторов, исполнителей и иных обладателей авторских и смежных прав в случаях, когда их практическое осуществление в индивидуальном порядке затруднительно, могут создаваться организации, управляющие имущественными правами указанных лиц на коллективной основе.
    Организация, управляющая имущественными правами на коллективной основе, выполняет функции по согласованию с пользователями размеров выплачиваемых вознаграждений, сбору этих вознаграждений, а также распределению и выплате собранных сумм вознаграждений обладателям авторских и смежных прав (ст. 46 Закона N 5351-1).
    В соответствии с пунктом 1 статьи 346.15 НК РФ налогоплательщики при применении УСН учитывают доходы от реализации и внереализационные доходы, определяемые согласно статьям 249 и 250 НК РФ.