Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 19 января 2007 г. N 20-12/005128

 
    В соответствии со статьей 246 НК РФ налогоплательщиками налога на прибыль в РФ признаются, в частности, иностранные организации, осуществляющие свою деятельность в РФ через постоянные представительства.
    Согласно пункту 4 статьи 307 Налогового кодекса РФ при наличии у иностранной организации на территории РФ более чем одного отделения, деятельность через которые приводит к образованию постоянного представительства, налоговая база и сумма налога рассчитываются отдельно по каждому отделению.
    Таким образом, при исчислении прибыли, относящейся к каждому конкретному постоянному представительству иностранной организации в РФ, доходы и расходы, связанные с ее получением, принимаются только в той части, которая относится к каждому такому постоянному представительству иностранной организации в РФ. Консолидация расчетов налоговой базы и суммы налога по разным отделениям иностранной организации допускается только в случаях, предусмотренных абзацем вторым пункта 4 статьи 307 НК РФ.
    При налогообложении в РФ прибыли иностранной организации, являющейся резидентом государства, с которым у РФ заключен международный договор (соглашение), регулирующий вопросы налогообложения, необходимо учитывать положения такого международного договора (соглашения).
    В отношениях между Российской Федерацией и Королевством Нидерландов действует Соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество от 16.12.96 (далее - Соглашение).