Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 812. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 24 января 2007 г. N 18-11/3/05928

 
    В соответствии со статьей 346.26 НК РФ система налогообложения в виде ЕНВД для отдельных видов деятельности вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга и применяется в отношении видов предпринимательской деятельности, предусмотренных пунктом 2 данной статьи.
    На основании подпункта 1 пункта 2 статьи 346.26 НК РФ система в виде ЕНВД применяется в отношении оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению.
    Согласно пункту 1 статьи 346.28 НК РФ налогоплательщиками ЕНВД являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории муниципального района, городского округа, городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, в которых введена система налогообложения в виде ЕНВД, предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом.
    На территории г. Москвы специальный налоговый режим в виде единого налога на вмененный доход применяется только в отношении предпринимательской деятельности по распространению и (или) размещению наружной рекламы.
    Таким образом, налогообложение доходов, полученных налогоплательщиком в результате осуществления в Москве иных видов предпринимательской деятельности, в частности оказания услуг по гарантийному ремонту товаров, должно производиться в соответствии с общим режимом налогообложения либо по упрощенной системе налогообложения, установленной главой 26.2 НК РФ.