Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МЭРА

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 27 марта 2007 г. N 53-РЗМ

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГИОНАЛЬНЫХ НОРМАТИВОВ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ "ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК ПРОЕКТИРОВАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВА ЛОКАЛЬНЫХ СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ И МАГИСТРАЛЬНЫХ СЕТЕЙ ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ ОБЪЕКТОВ-НОВОСТРОЕК К СИСТЕМЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ГОРОДА (СОБГ)"

 
    В целях оснащения домов-новостроек (объектов массового жилищного строительства, объектов социальной сферы и др.) локальными системами безопасности (ЛСБ) в составе систем видеонаблюдения, экстренной связи, охранного телевидения и техническими средствами передачи информации для подключения ЛСБ к локальным центрам мониторинга Системы обеспечения безопасности или городской мультисервисной транспортной сети, а также для обеспечения координации действий организаций, осуществляющих проектирование, создание и эксплуатацию компонентов СОБГ, общегородской информационно-телекоммуникационной инфраструктуры СОБГ и систем жилищно-коммунального хозяйства:
    1. Утвердить и ввести в действие с момента опубликования настоящего распоряжения Временный порядок проектирования и строительства локальных систем безопасности и магистральных сетей при подключении объектов-новостроек к Системе обеспечения безопасности города (СОБГ) согласно приложениям 1 и 2 к настоящему распоряжению.
    2. Москомархитектуре, Мосгосэкспертизе, Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, ОАО "Москапстрой", проектным организациям, заказчикам руководствоваться Временным порядком (п. 1).
    3. Комитету государственного строительного надзора города Москвы внести в перечень исполнительной документации, предъявляемой застройщиком в целях получения заключения о соответствии построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов и проектной документации, акт приемки локальных систем безопасности и магистральных сетей при подключении объектов к Системе обеспечения безопасности города (СОБГ).