Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ГОРОДУ МОСКВЕ

 

ПРИКАЗ
от 6 сентября 2006 г. N 94

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЭПИДНАДЗОРА ЗА КЛЕЩЕВЫМ ВИРУСНЫМ ЭНЦЕФАЛИТОМ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

 
    В 2006 году эпидемиологическая ситуация по заболеваемости клещевым вирусным энцефалитом (КВЭ) в Российской Федерации остается напряженной.
    За период с 20 апреля по 4 августа 2006 года по данным оперативного мониторинга в 19 субъектах Российской Федерации клещевым вирусным энцефалитом заразились 1661 человек, что на 24% меньше, чем в 2005 году (2254 случая). Из числа заболевших клещевым вирусным энцефалитом за этот период 6 больных погибли.
    По состоянию на 4 августа 2006 года в лечебно-профилактические учреждения по поводу укусов клещами обратились 232,7 тысячи пострадавших против 252,7 тыс. пострадавших за тот же период 2005 года. Наибольшее число обращений зарегистрировано в Кемеровской (33,6 тысячи человек), Свердловской (24,7 тыс.), Пермской (19,9 тыс.), Новосибирской (17,5 тыс.), Томской (15,1 тыс.) областях и Красноярском крае (20 тыс. человек).
    Основными направлениями в предупреждении заболеваемости клещевым вирусным энцефалитом являются вакцинация населения против этой инфекции, а также проведение профилактических мероприятий в природных очагах и гигиеническое обучение населения.
    На протяжении многих лет территория города Москвы и Московской области остается благополучной по клещевому вирусному энцефалиту.
    В результате проведенной организационной работы по обеспечению специфической и неспецифической профилактики ежегодно в Москве регистрируются единичные завозные случаи заболевания клещевым энцефалитом среди непривитых неорганизованных лиц, выезжающих в эндемичные территории на отдых.