Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 944. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 10.04.2007 N 251-ПП "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТОВ ПОДГОТОВКИ ДОКУМЕНТОВ ГОСУДАРСТВЕННЫМ УНИТАРНЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ ГОРОДА МОСКВЫ "МОСКОВСКАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ"

Дата документа10.04.2007
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Регламент
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 апреля 2007 г. N 251-ПП

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТОВ ПОДГОТОВКИ ДОКУМЕНТОВ ГОСУДАРСТВЕННЫМ УНИТАРНЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ ГОРОДА МОСКВЫ "МОСКОВСКАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ"

 
    Во исполнение постановления Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. N 856-ПП "О дальнейшем совершенствовании деятельности органов исполнительной власти города Москвы, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий города Москвы по оформлению и выдаче документов заявителям" Правительство Москвы постановляет:
    1. Утвердить:
    1.1. Регламент подготовки Государственным унитарным предприятием города Москвы "Московская социальная гарантия" (далее - ГУП "Моссоцгарантия") договоров пожизненного содержания с иждивением (приложение 1).
    1.2. Регламент подготовки ГУП "Моссоцгарантия" договоров передачи (приложение 2).
    1.3. Регламент подготовки ГУП "Моссоцгарантия" договоров купли-продажи жилого помещения (приложение 3).
    1.4. Регламент подготовки ГУП "Моссоцгарантия" договоров найма жилого помещения (приложение 4).
    1.5. Регламент подготовки ГУП "Моссоцгарантия" договоров безвозмездного пользования жилыми помещениями (приложение 5).
    1.6. Регламент подготовки ГУП "Моссоцгарантия" справки о размере денежной компенсации подопечных (приложение 6).
    1.7. Регламент подготовки ГУП "Моссоцгарантия" справки о размере возмещения затрат при расторжении договора пожизненного содержания с иждивением (приложение 7).
    2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.
 

Мэр Москвы
Ю.М.ЛУЖКОВ

 
 
    

Приложение 1
к постановлению
Правительства Москвы
от 10 апреля 2007 г. N 251-ПП

РЕГЛАМЕНТ
ПОДГОТОВКИ ГОСУДАРСТВЕННЫМ УНИТАРНЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ ГОРОДА МОСКВЫ "МОСКОВСКАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ" ДОГОВОРОВ ПОЖИЗНЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ С ИЖДИВЕНИЕМ

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящий регламент определяет порядок работы Государственного унитарного предприятия города Москвы "Московская социальная гарантия" (далее - ГУП "Моссоцгарантия") по подготовке и выдаче заявителям договора пожизненного содержания с иждивением.
    Подготовку, согласование и выдачу договора пожизненного содержания с иждивением осуществляют отдел информации и первичного учета клиентов и отдел заключения и регистрации договоров ГУП "Моссоцгарантия" в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и распоряжением Мэра Москвы от 19 января 1998 г. N 40-РМ "О совершенствовании деятельности по социальной поддержке и защите одиноких пенсионеров, добровольно передавших жилье в собственность г.Москвы".
    1.2. В настоящем регламенте используются следующие основные понятия и определения:
    - договор пожизненного содержания с иждивением, заключаемый с ГУП "Моссоцгарантия", - договор в соответствии с которым получатель ренты - заявитель передает принадлежащее ему жилое помещение (квартиру, комнату и т.д.), расположенное в городе Москве в собственность города Москвы и хозяйственное ведение ГУП "Моссоцгарантия", а предприятие обязуется осуществлять пожизненное содержание с иждивением заявителя;
    - заявители - пенсионеры, инвалиды, супружеские и семейные пары пенсионного возраста, заключившие договор пожизненного содержания с иждивением с ГУП "Моссоцгарантия";
    - ГУП "Моссоцгарантия" - Государственное унитарное предприятие города Москвы "Московская социальная гарантия", находящееся в ведомственном подчинении Департамента социальной защиты населения города Москвы.
    1.3. В процессе подготовки и заключения договора пожизненного содержания с иждивением принимают участие ГУП "Моссоцгарантия", Управление Федеральной регистрационной службы по Москве, нотариусы города Москвы.
    1.4. Режим работы ГУП "Моссоцгарантия" по выдаче зарегистрированных договоров пожизненного содержания с иждивением:
    - понедельник - четверг с 10.00 до 17.00;
    - пятница с 10.00 до 16.00;
    - обед с 13.30 до 14.15.
    1.5. Договор пожизненного содержания с иждивением выдается заявителю на безвозмездной основе.
    1.6. Срок выдачи заявителю договора пожизненного содержания с иждивением - не более 60 дней.
 

2. Порядок работы ГУП "Моссоцгарантия" при приеме заявлений

 
    2.1. Заявление о заключении договора пожизненного содержания с иждивением в день обращения принимается специалистом отдела заключения и регистрации договоров и передается на регистрацию в организационно-распорядительный отдел.
    2.2. Заявитель при обращении за заключением договора пожизненного содержания с иждивением представляет:
    - документы, подтверждающие право собственности на квартиру;
    - выписку из домовой книги;
    - копию финансового лицевого счета;
    - справку ГУП МосгорБТИ об оценочной стоимости квартиры;
    - поэтажный план;
    - экспликацию.
    2.3. При отсутствии у заявителя документов, указанных в п.2.2, или при обращении заявителя, проживающего в неприватизированной квартире, сбор документов и приватизацию квартир осуществляют сотрудники ГУП "Моссоцгарантия" по доверенности от заявителя.
    2.4.