Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 168. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 10.04.2007 N 257-ПП "О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ГОРОДА МОСКВЫ ПО ВОПРОСАМ, КАСАЮЩИМСЯ ИЗЪЯТИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ"

Дата документа10.04.2007
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Положение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 апреля 2007 г. N 257-ПП

О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ГОРОДА МОСКВЫ ПО ВОПРОСАМ, КАСАЮЩИМСЯ ИЗЪЯТИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

 
    В соответствии с законодательством Российской Федерации и города Москвы земельные участки и находящиеся на них объекты жилищного и нежилого фондов могут быть изъяты для государственных нужд. Возможны случаи принудительного прекращения прав на земельные участки в судебном порядке.
    При изъятии земельных участков и находящихся на них объектов жилищного и нежилого фондов для государственных нужд города Москвы имущественные интересы их владельцев обеспечиваются предварительной выплатой равноценного возмещения.
    В целях соблюдения прав граждан и юридических лиц при изъятии земельных участков, обеспечения интересов города Москвы при подготовке и реализации решений о застройке территорий города Москвы в соответствии с утвержденной на основании Генерального плана города Москвы градостроительной документацией, с учетом положений постановления Правительства Москвы от 12 декабря 2006 г. N 968-ПП "О мерах по совершенствованию подготовки и реализации инвестиционных градостроительных проектов в городе Москве" Правительство Москвы постановляет:
    1. Утвердить Положение о взаимодействии органов исполнительной власти города Москвы по вопросам, касающимся изъятия земельных участков в городе Москве (приложение).
    2. Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы:
    2.1. Совместно с Москомархитектурой в ходе работ по актуализации Генерального плана города Москвы, проводимых начиная с 2007 года, предусматривать формирование земельных участков, подлежащих резервированию для государственных нужд, а также обеспечивать соблюдение баланса территорий природного комплекса в случае изъятия земельных участков.
    2.2. Совместно с префектурами административных округов города Москвы, Департаментом земельных ресурсов города Москвы на основании распорядительных документов об утверждении документов территориального планирования, документации по планировке территории, планов размещения строительства вносить предложения об изъятии земельных участков для государственных нужд города Москвы.
    3. Установить, что земельные участки и находящиеся на них объекты капитального строительства (далее - объекты жилищного и нежилого фондов), по которым необходимо осуществлять процедуру изъятия для государственных нужд города Москвы, определяются на основании утвержденных в установленном порядке документов территориального планирования и документации по планировке территории.

Ведется подготовка документа. Ожидайте