Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

20 декабря 2006 г. N 230/2006-ОЗ

 

ЗАКОН
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОГО ГРАЖДАНАМ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА

 

Принят
постановлением
Московской областной Думы
от 13 декабря 2006 г. N 27/202-П

 
    Настоящий Закон в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации устанавливает порядок определения общей площади жилого помещения, предоставляемого гражданам по договору социального найма, в случаях совершения ими действий и гражданско-правовых сделок с жилыми помещениями, приведших к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению.
 

Статья 1

 
    При предоставлении гражданам жилых помещений по договорам социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению (далее - действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями).
 

Статья 2

    
    После совершения гражданином действий и гражданско-правовых сделок с жилыми помещениями размер предоставляемого жилого помещения по договору социального найма уменьшается на величину общей площади жилого помещения, на которую уменьшился размер занимаемого им жилого помещения, или отчужденного в результате указанных действий и сделок.
 

Статья 3

 
    Действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями учитываются в течение пяти лет, предшествующих предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма.
 

Статья 4

 
    Общая площадь жилого помещения, предоставляемого гражданам по договору социального найма на одного человека, не может быть менее учетной нормы площади жилого помещения.