Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 27 февраля 2007 г. N 19-11/17662

 
    На основании пп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории РФ признаются объектом налогообложения НДС. При этом операции, не подлежащие налогообложению НДС, предусмотрены ст. 149 НК РФ.
    В пп. 17 п. 2 ст. 149 НК РФ установлено, что услуги, оказываемые уполномоченными на то органами, за которые взимаются государственная пошлина, все виды лицензионных, регистрационных и патентных пошлин и сборов, а также пошлины и сборы, взимаемые государственными органами, органами местного самоуправления, иными уполномоченными органами и должностными лицами при предоставлении организациям и физическим лицам определенных прав, не подлежат налогообложению НДС.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В тексте документа, видимо, допущена опечатка: в нижеследующем абзаце имеется в виду Верховный Совет РФ, а не Верховный Суд РФ.
 
 
    С 1 января 2005 г. нотариусы, работающие в государственной нотариальной конторе, а также занимающиеся частной практикой, за совершение действий, для которых законодательством РФ не предусмотрена обязательная нотариальная форма, взимают нотариальный тариф в размере, установленном ст. 22.1 Основ законодательства РФ о нотариате, утвержденных Верховным Судом РФ от 11.02.1993 N 4462-1. Об этом сказано в ст. 8 Федерального закона от 02.11.2004 N 127-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую НК РФ и некоторые другие законодательные акты РФ, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) РФ".
    Таким образом, указанные юридически значимые действия, совершаемые нотариусами, работающими в государственной нотариальной конторе, а также занимающимися частной практикой, и за которые взимается нотариальный тариф, не подлежат налогообложению НДС.