Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 741. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

    

ПИСЬМО
от 20 февраля 2007 г. N 20-12/016797.2

 
    На основании п. 1 ст. 252 Налогового кодекса РФ налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в ст. 270 НК РФ).
    Согласно п. 16 ст. 270 НК РФ при определении налоговой базы по налогу на прибыль не учитываются расходы в виде стоимости безвозмездно переданного имущества (работ, услуг, имущественных прав) и расходы, которые связаны с такой передачей.
    Таким образом, при безвозмездной передаче иностранному поставщику дефектных деталей, полученных в результате их замены при гарантийном ремонте, в целях исчисления налогооблагаемой прибыли не учитываются у организации, являющейся передающей стороной, как расходы в виде стоимости такого имущества, так и затраты, связанные с его передачей.
    Кроме того, стоимость запасных частей, поставляемых иностранным поставщиком и необходимых для проведения гарантийного ремонта, также не учитывается при формировании затрат, связанных с гарантийным ремонтом, осуществляемым силами торговой организации для покупателей.
    В случае использования торговой организацией полученных от иностранного поставщика для гарантийного ремонта запасных деталей на иные цели доход, полученный от их реализации (либо иного использования), должен быть учтен при формировании налогооблагаемой прибыли.
 

И.о. заместителя
руководителя Управления
советник государственной
гражданской службы РФ