Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

    

ПИСЬМО
от 19 марта 2007 г. N 22-12/24267

 
    Контрольно-кассовая техника, включенная в государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг. Об этом сказано в п. 1 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт".
    Таким образом, сферой применения ККТ являются наличные денежные расчеты в случае продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
    Согласно Письму ФНС России от 08.09.2005 N 22-3-11/1695@ уплата заемщиком в кассу организации процентов за использование заемных средств не подпадает под признаки торговых операций, работ или услуг. Следовательно, использование контрольно-кассовой техники не требуется.
    Таким образом, при внесении в кассу организации наличных денежных средств, уплаченных физическим лицом - заемщиком при возврате суммы займа и процентов за его использование, применение ККТ не требуется.