Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 31 января 2007 г. N 28-11/008423

 
    Согласно пп. 2 п. 3 ст. 208 НК РФ для целей исчисления НДФЛ к доходам, полученным от источников за пределами РФ, относятся страховые выплаты при наступлении страхового случая, полученные от иностранной организации, за исключением страховых выплат, предусмотренных пп. 2 п. 1 этой статьи.
    В ст. 6 Закона РФ от 27.11.1992 N 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации" установлено, что страховщиками признаются юридические лица, созданные в соответствии с законодательством РФ для осуществления страхования, перестрахования, взаимного страхования и получившие лицензии в установленном законом порядке.
    При этом иностранная страховая компания, не имеющая лицензии на осуществление страховой деятельности на территории РФ, согласно законодательству РФ не признается страховщиком.
    На страховую выплату такой организации, произведенную в пользу физического лица, являвшегося налоговым резидентом РФ, при наступлении страхового случая не распространяется действие ст. 213 НК РФ. Соответственно, данная сумма подлежит налогообложению НДФЛ в общеустановленном порядке.
 

Заместитель