Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 9 февраля 2007 г. N 22-12/012443

 
    Федеральным законом от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" определено, что организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт, обязаны применять контрольно-кассовую технику, включенную в Государственный реестр, и выдавать в момент оплаты отпечатанные ККТ кассовые чеки.
    Согласно ст. 1 Закона N 54-ФЗ к ККТ, используемой при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт, относятся контрольно-кассовые машины, оснащенные фискальной памятью, электронно-вычислительные машины, в том числе персональные, программно-технические комплексы.
    Налоговые органы регистрируют исключительно те модели контрольно-кассовой техники, которые включены в Госреестр и отвечают соответственно по моделям эталонным версиям, классификации ККТ по сферам применения (например, для торговли, для сферы услуг) и типам (например, автономная, фискальный регистратор).
    При этом платежный терминал не относится к категории ККТ (не включен в Госреестр). В связи с этим терминал не подлежит регистрации в налоговом органе по месту учета организации.
    Кроме того, в соответствии с Письмом ФНС России от 20.09.2006 N 06-9-10/322@ при осуществлении наличных денежных расчетов при приеме платежей через платежные терминалы в обязательном порядке применяется ККТ.
    Федеральное агентство по промышленности рекомендует использовать по приему различного рода платежей модель ККТ - фискальный регистратор ПРИМ-21К, разрешенную для применения в составе кассовых автоматов (торговых автоматов, платежных терминалов) при условии размещения под кожухом кассового автомата и получения данных от кассового автомата по каналу связи.