Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 15 февраля 2007 г. N 09-17/024332

 
    Согласно ч. 1 ст. 1.1 КоАП РФ законодательство об административных правонарушениях состоит из КоАП РФ и принимаемых в соответствии с ним законов субъектов РФ об административных правонарушениях.
    Статьей 30.1 КоАП РФ предусмотрено право на обжалование постановления по делу об административном правонарушении.
    В соответствии со ст. ст. 30.2 и 30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления в вышестоящий орган или суд.
    При этом КоАП РФ не предусмотрен порядок обжалования акта проверки, в котором фиксируется административное правонарушение, и определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования.
    В то же время обратите внимание, что производство по делам об административных правонарушениях осуществляется в соответствии с разд. IV КоАП РФ.
    Так, согласно ст. 25.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе давать объяснения, которые в соответствии с ч. 2 ст. 28.2 КоАП РФ фиксируются в протоколе об административном правонарушении, а также представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы.
    Кроме того, данное лицо извещается о месте и времени рассмотрения дела об административном правонарушении.
    Частью 2 ст. 29.7 КоАП РФ также предусмотрено, что при рассмотрении дела об административном правонарушении заслушиваются объяснения физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу, показания других лиц, участвующих в производстве по делу об административном правонарушении, пояснения специалиста и заключение эксперта, исследуются иные доказательства.