Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 26 февраля 2007 г. N 09-14/016988

 
    Решение о приостановлении операций по счетам налогоплательщика-организации в банке принимается руководителем (заместителем руководителя) налогового органа, направившего требование об уплате налога, пеней или штрафа в случае неисполнения налогоплательщиком-организацией этого требования или непредставления налоговой декларации в налоговый орган в течение 10 дней по окончании установленного срока представления такой декларации. Об этом сказано в п. п. 2 и 3 ст. 76 НК РФ.
    Согласно п. 4 ст. 76 НК РФ решение о приостановлении операций по счетам налогоплательщика-организации в банке передается налоговым органом в банк на бумажном носителе или в электронном виде.
    Решение об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика-организации в банке вручается представителю банка должностным лицом налогового органа под расписку или направляется в банк в электронном виде.
    Порядок направления в банк решений налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика-организации в банке или об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика-организации в банке в электронном виде устанавливается ЦБ РФ по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
    Форма и порядок направления в банк решений налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика-организации в банке и об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика-организации в банке на бумажном носителе устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.