Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 10 января 2007 г. N 23-26/0003

 

ОБ ИСЧИСЛЕНИИ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ И НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ

 

(Извлечение)

 
    Управление ФНС России по Московской области <...> с учетом положений пункта 1 статьи 32 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) сообщает следующее.
    1. Порядок исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость определен в главе 21 Кодекса.
    <...> При строительстве объекта организация планирует выполнять функции инвестора и заказчика, при этом строительство объекта будет осуществляться в несколько этапов. На первом этапе работы проводятся подрядным способом без производства строительно-монтажных работ собственными силами, при выполнении же второго этапа часть строительно-монтажных работ планируется выполнять для собственного потребления.
    Начало строительства объекта планируется после 01.01.2006, то есть после вступления в действие изменений в главе 21 Кодекса, внесенных Федеральным законом от 22.07.2005 N 119-ФЗ.
    В соответствии со статьей 166 Кодекса общая сумма налога исчисляется по итогам каждого налогового периода применительно ко всем операциям, признаваемым объектом налогообложения в соответствии с подпунктами 1-3 пункта 1 статьи 146 Кодекса, момент определения налоговой базы которых, установленный статьей 167 Кодекса, относился к соответствующему налоговому периоду, с учетом всех изменений, увеличивающих или уменьшающих налоговую базу в соответствующем налоговом периоде.
    Следует учитывать, что с 01.01.2006 согласно пункту 2 статьи 159 Кодекса при выполнении строительно-монтажных работ для собственного потребления налоговая база по НДС определяется как стоимость выполненных работ, исчисленная исходя из всех фактических расходов налогоплательщика на их выполнение.