Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 820. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления ФНС РФ по Московской области от 22.01.2007 N 20-17/0144 "О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ"

Дата документа22.01.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 22 января 2007 г. N 20-17/0144

 

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ

 
    Управление ФНС России по Московской области сообщает следующее.
    В 2005 году начисление земельного налога производилось на основании Закона РФ "О плате за землю" исходя из площади земельного участка, ставки налога и льгот, предусмотренных законодательством.
    С 01.01.2006 на территории Московской области введена глава 31 "Земельный налог" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    В соответствии со ст. 388 Кодекса налогоплательщиками земельного налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.
    В соответствии со ст. 389 объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах муниципального образования, на территории которого введен данный налог.
    В соответствии со ст. 390 налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Кодекса. Кадастровая стоимость земельного участка определяется в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации.
    Налоговая база на основании п. 4 ст. 391 Кодекса для физических лиц определяется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы организациями, осуществляющими ведение государственного земельного кадастра, регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и органами муниципальных образований.
    В соответствии с Кодексом нормативная цена земли не применяется для исчисления земельного налога, а вводится для обеспечения экономического регулирования земельных отношений при передаче земли в собственность, установлении коллективно-долевой собственности на землю, передаче по наследству, дарении и получении банковского кредита под залог земельного участка.