Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления ФНС РФ по Московской области от 22.01.2007 N 20-17/0145 "О ЛЬГОТЕ ПО ЗЕМЕЛЬНОМУ НАЛОГУ"

Дата документа22.01.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 22 января 2007 г. N 20-17/0145

 

О ЛЬГОТЕ ПО ЗЕМЕЛЬНОМУ НАЛОГУ

 
    Управление ФНС России по Московской области сообщает следующее.
    С 1 января 2006 года на территории Московской области вступила в силу глава 31 "Земельный налог" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), согласно которой земельный налог устанавливается в качестве местного налога и вводится в действие и прекращает действовать в соответствии с Кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований и обязателен к уплате на территории этих муниципальных образований.
    В соответствии со ст. 388 Кодекса налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.
    Земельный налог в 2006 году исчисляется исходя из кадастровой стоимости земельного участка, принятой местными органами самоуправления ставки налога и предоставленных льгот для отдельных категорий налогоплательщиков.
    Согласно п. 5 ст. 391 Кодекса налоговая база по земельному налогу уменьшается на не облагаемую налогом сумму в размере 10000 руб. на одного налогоплательщика на территории одного муниципального образования в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении категорий налогоплательщиков, указанных в данном пункте, среди которых категория налогоплательщиков - ветераны труда на значится.