Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПИСЬМО
от 30 января 2007 г. N 23-24/0108

(Извлечение)

 
    Управление ФНС России по Московской области <...> о порядке проставления налоговыми органами отметок на счетах-фактурах при реализации товаров в Республику Беларусь сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 7 Порядка проставления налоговыми органами отметок на счетах-фактурах, утвержденного приказом Министерства финансов РФ от 20.01.2005 N 3н, в случае, если в графе 10 счета-фактуры, представленного экспортером в налоговый орган, указана страна происхождения иная, чем Российская Федерация, то такие счета-фактуры вручаются (направляются по почте) экспортеру или его представителю без проставления на них отметки налогового органа.
    В соответствии с подпунктами 13, 14 пункта 5 статьи 169 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в счете-фактуре должны быть указаны страна происхождения товара и номер таможенной декларации. Однако данные сведения указываются в отношении товаров, страной происхождения которых не является Российская Федерация.
    Если продукция изготовлена на территории Российской Федерации, в незаполненных графах счета-фактуры ставятся прочерки.
    На основании вышеизложенного инспекция не имеет права отказать налогоплательщику в проставлении отметки на счете-фактуре при реализации товаров в Республику Беларусь в случае, если в счете-фактуре не указана страна происхождения товара.
    Кроме того, обращаем внимание, что при проведении камеральной проверки по вопросу правильности применения налоговой ставки 0 процентов инспекции необходимо установить страну происхождения экспортируемого товара, так как для подтверждения налоговой ставки 0 процентов при реализации товаров в Республику Беларусь не российского происхождения налогоплательщик должен представить соответствующие документы в соответствии с пунктом 1 статьи 165 Кодекса.