Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 2 февраля 2007 г. N 24-16/0096

 

ОБ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

 
    Управление Федеральной налоговой службы по Московской области сообщает следующее.
    Статьей 346.11 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что упрощенная система налогообложения организациями и индивидуальными предпринимателями применяется наряду с иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
    Применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций и единого социального налога. Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации.
    Статьей 346.12 Кодекса определен перечень налогоплательщиков, которые не вправе перейти на упрощенную систему налогообложения. Организации, соответствующие требованиям вышеуказанной статьи, вне зависимости от организационно-правовой формы, имеют право перейти на применение упрощенной системы налогообложения.
    В соответствии с положением пункта 2 статьи 346.14 Кодекса объектом налогообложения у налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, признаются доходы и доходы, уменьшенные на величину расходов.