Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления ФНС РФ по Московской области от 23.03.2007 N 20-17/0723 "О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ"

Дата документа23.03.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 23 марта 2007 г. N 20-17/0723

 

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ

 
    Управление ФНС России по Московской области сообщает следующее.
    До 1 января 2006 года на территории Московской области действовал Закон Российской Федерации (далее - Закон) от 11.10.1991 N 1738-1 "О плате за землю". Собственники земли, землевладельцы и землепользователи облагались ежегодным земельным налогом. Основанием для установления налога являлся документ, удостоверяющий право собственности, владения и пользования земельным участком.
    В соответствии с пунктом 4 статьи 14 Федерального закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" земли общего пользования предоставляются садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению как юридическому лицу в собственность или на ином вещном праве.
    Начисление земельного налога производилось со всей площади земельного участка товарищества, в том числе и с площадей земель общего пользования, за исключением площадей, закрепленных за физическими лицами, которым в соответствии с Законом предоставлены льготы.
    Согласно п. 26 Инструкции МНС России от 21.02.2000 N 56 "По применению Закона Российской Федерации "О плате за землю" в том случае, если членами садоводческих кооперативов и товариществ получены документы, удостоверяющие право собственности на земельный участок, земельный налог исчислялся каждому из них налоговыми органами и каждый член данного товарищества уплачивает земельный налог самостоятельно на основании налогового уведомления. Кроме того, за земли общего пользования и земли, которые не оформлены в собственность остальными членами товарищества, садоводческие кооперативы и товарищества продолжают представлять налоговые декларации и уплачивать земельный налог правлениями этих товариществ.
    С 1 января 2006 года на территории Московской области вступила в силу глава 31 "Земельный налог" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), согласно которой земельный налог устанавливается в качестве местного налога и вводится в действие и прекращает действовать в соответствии с Кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований и обязателен к уплате на территории этих муниципальных образований.