Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления ФНС РФ по Московской области от 02.04.2007 N 24-17/0263 "О НАЛОГЕ НА ПРИБЫЛЬ"

Дата документа02.04.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПИСЬМО
от 2 апреля 2007 г. N 24-17/0263

О НАЛОГЕ НА ПРИБЫЛЬ

 
    Управление ФНС России по Московской области сообщает следующее.
    Порядок и условия начала и окончания применения упрощенной системы налогообложения установлены ст. 346.13 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ). При этом данной статьей предусмотрено два варианта перехода налогоплательщика с упрощенной системы налогообложения на иные режимы: "добровольный" и "вынужденный".
    Добровольный переход осуществляется в порядке, предусмотренном п. 6 ст. 346.13 НК РФ, а "вынужденный" связан с утратой права применения упрощенной системы и осуществляется в порядке, предусмотренном пп. 4 и 5 ст. 346.13 НК РФ.
    Подпунктами 3 и 7 ст. 346.13 НК РФ определено следующее:
    - налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, не вправе до окончания налогового периода перейти на иной режим налогообложения, за исключением случая утраты права применения упрощенной системы налогообложения;
    - налогоплательщик, перешедший с упрощенной системы налогообложения на иной режим налогообложения, вправе вновь перейти на упрощенную систему налогообложения не ранее чем через один год после того, как он утратил право на применение упрощенной системы налогообложения.
    Таким образом, налогоплательщик при добровольном переходе с упрощенной системы налогообложения на общий режим налогообложения обязан руководствоваться нормой п. 6 ст. 346.13 НК РФ.
    Указанной нормой предусмотрено, что налогоплательщик, применяющий упрощенную систему налогообложения, вправе перейти на иной режим с начала календарного года, уведомив об этом налоговый орган не позднее 15 января того года, в котором он предполагает перейти на иной режим налогообложения.
    При этом Налоговым кодексом Российской Федерации не предусмотрен отзыв (аннулирование) уведомления о переходе с упрощенной системы налогообложения на общепринятую систему налогообложения.