Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 779. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 10 апреля 2007 г. N 20-15/0846

 

О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ И НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

 
    Управление Федеральной налоговой службы по Московской области сообщает следующее.
    С 1 января 2003 года вступила в силу глава 28 "Транспортный налог" раздела IX "Региональные налоги и сборы" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    На территории Московской области транспортный налог введен Законом Московской области от 16.11.2002 N 129/2002-ОЗ "О транспортном налоге в Московской области".
    На основании статьи 3 вышеназванного Закона налоговые льготы предоставляются отдельным категориям плательщиков в соответствии с Законом Московской области "О льготном налогообложении в Московской области" от 24 ноября 2004 года N 151/2004-ОЗ.
    Статьей 25 Закона "О льготном налогообложении в Московской области" предусмотрено уменьшение ставки транспортного налога на 50% для лиц, на которых распространяется действие Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах", при условии оформления указанной налоговой льготы за налоговый период не более чем по одному легковому автомобилю с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил (до 110,33 кВт) включительно, мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя до 35 лошадиных сил (до 25,74 кВт) включительно, изготовленные в Российской Федерации и государствах - бывших республиках СССР.
    В соответствии со статьей 1 Федерального закона "О ветеранах" к категории ветеранов относятся: ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий на территории СССР, Российской Федерации и территориях других государств (ветераны боевых действий), ветераны военной службы, ветераны государственной службы, ветераны труда.