Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 10 октября 2006 г. N 20-12/89146

 
    Согласно п. 2 ст. 273 НК РФ для организации, применяющей для целей налогообложения прибыли кассовый метод, датой получения дохода признается день поступления средств на счета в банках и (или) в кассу, иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности перед налогоплательщиком иным способом (кассовый метод).
    На основании п. 3 ст. 273 НК РФ расходами при кассовом методе признаются затраты после их фактической оплаты.
    Оплатой товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав признается прекращение встречного обязательства налогоплательщиком - приобретателем указанных товаров (работ, услуг) и имущественных прав перед продавцом, которое непосредственно связано с поставкой этих товаров (выполнением работ, оказанием услуг, передачей имущественных прав).
    При этом материальные расходы, а также расходы на оплату труда учитываются в составе расходов в момент погашения задолженности. Аналогичный порядок применяется в отношении оплаты процентов за пользование заемными средствами (включая банковские кредиты) и при оплате услуг третьих лиц. Расходы же по приобретению сырья и материалов учитываются в составе расходов по мере списания данного сырья и материалов в производство.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В тексте документа, видимо, допущена опечатка: в нижеследующем абзаце, следует читать: "В соответствии с положениями ст. ст. 271, 272 НК РФ..."
 
 
    В соответствии с положениями ст. 272 НК РФ при методе начисления доходы и расходы по правилам гл. 25 НК РФ признаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они имели место, независимо от фактического поступления (выплаты) денежных средств, иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав.