Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 27 октября 2006 г. N 28-10/95242

 
    В соответствии со ст. 227 НК РФ физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, частнопрактикующие нотариусы и другие лица, занимающиеся в установленном действующим законодательством порядке частной практикой, которые согласно ст. 11 НК РФ для целей налогообложения отнесены к индивидуальным предпринимателям, самостоятельно производят исчисление и уплату НДФЛ по доходам, полученным от осуществляемой ими деятельности.
    Налоговая база для исчисления НДФЛ в отношении доходов, полученных в налоговом периоде от частной нотариальной практики и облагаемых налогом по ставке 13%, определяется частным нотариусом в декларации по НДФЛ как денежное выражение таких доходов, уменьшенных на сумму полагающихся стандартных, социальных, имущественных и профессиональных налоговых вычетов, установленных ст. ст. 218 - 221 НК РФ.
    Согласно п. 1 ст. 221 НК РФ при исчислении налоговой базы по НДФЛ частнопрактикующие нотариусы имеют право на получение профессиональных налоговых вычетов в сумме фактически произведенных ими и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с извлечением доходов от осуществляемой ими деятельности.
    При этом состав указанных расходов, принимаемых к вычету, определяется налогоплательщиками самостоятельно в порядке, аналогичном порядку определения расходов для целей налогообложения, установленному гл.