Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

КОМИТЕТ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПИСЬМО
от 20 января 2006 г. N 87исх

 
    В связи с многочисленными обращениями в Комитет потребительского рынка Московской области по вопросу маркировки алкогольной продукции, находящейся в розничной продаже, разъясняем.
    В соответствии с законодательством о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции с 1 января 2006 года по 30 июня 2006 года включительно в розничной продаже на территории Московской области может находиться алкогольная продукция с содержанием этилового спирта более 9 процентов объема готовой продукции, маркированная одним из следующих способов:
    1. Федеральной специальной маркой (федеральной специальной маркой старого образца), введенной постановлением Правительства Российской Федерации от 11.04.2003 N 212, и региональной специальной маркой Московской области, введенной постановлением Правительства Московской области от 13.02.2003 N 80/5 "О мерах по выполнению Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".
    При этом натуральные вина маркируются только федеральной специальной маркой старого образца.
    2. Федеральной специальной маркой (федеральной специальной маркой старого образца), введенной постановлением Правительства Российской Федерации от 11.04.2003 N 212, и носителем информации, введенным постановлением Правительства Российской Федерации от 21.12.2005 N 785 "О маркировке алкогольной продукции федеральными специальными марками" и подтверждающим фиксацию сведений о маркируемой алкогольной продукции в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.