Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 049. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 15.05.2007 N 374-ПП (ред. от 24.02.2009) "О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ КООРДИНАЦИИ ДЕЙСТВИЙ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ГОРОДА МОСКВЫ И ОРГАНИЗАЦИЙ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ"

Дата документа15.05.2007
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Положение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 мая 2007 г. N 374-ПП

О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ КООРДИНАЦИИ ДЕЙСТВИЙ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ГОРОДА МОСКВЫ И ОРГАНИЗАЦИЙ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 24.02.2009 N 143-ПП)

 
    В целях совершенствования координации действий органов исполнительной власти города Москвы и организаций в чрезвычайных ситуациях Правительство Москвы постановляет:
    1. Утвердить Положение о Единой системе оперативно-диспетчерского управления в чрезвычайных ситуациях города Москвы (далее - ЕСОДУ Москвы) (приложение 1).
    2. Руководителям органов исполнительной власти города Москвы и организаций, расположенных на территории города Москвы, дежурно-диспетчерские службы (далее - ДДС), которых входят в ЕСОДУ Москвы (п.2.1 приложения 1):
    2.1. В III квартале 2007 года переработать соглашения о порядке взаимодействия и обмене информацией с Главным управлением МЧС России по г.Москве.
    2.2. Во II полугодии 2007 года внести изменения в соответствующие документы, регламентирующие деятельность подчиненных ДДС в соответствии с Положением о ЕСОДУ Москвы.
    2.3. Ежегодно до 1 апреля и 1 октября текущего года уточнять состав подчиненных и подведомственных сил и средств постоянной готовности, привлекаемых к работам по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - силы постоянной готовности), и направлять в Главное управление МЧС России по г.Москве по форме, согласно приложению 2 к настоящему постановлению.
    3. Просить Главное управление МЧС России по г.Москве:
    3.1. Ежегодно к 15 апреля и 15 октября текущего года обобщать уточненные сведения о составе сил постоянной готовности и представлять их на утверждение председателю Комиссии Правительства Москвы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, совместно с анализом реагирования на чрезвычайные ситуации и предложениями по совершенствованию группировки сил Московской городской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
    3.2. Не реже 1 раза в полугодие проводить проверки готовности ДДС, входящих в ЕСОДУ Москвы, и сил постоянной готовности, а также отрабатывать вопросы управления и организации взаимодействия ДДС, входящих в ЕСОДУ Москвы, и сил постоянной готовности в ходе проведения учений и тренировок.
    4. Признать утратившими силу:
    - распоряжение Мэра Москвы от 23 июня 1999 г. N 644-РМ "О мерах по улучшению координации действий городских служб в чрезвычайных ситуациях (ЧС)";
    - распоряжение Мэра Москвы от 17 августа 1999 г. N 865-РМ "О представлении информации в аварийных и чрезвычайных ситуациях".
    5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.
 

Мэр Москвы
Ю.М.ЛУЖКОВ

 
 
    

Приложение 1
к постановлению
Правительства Москвы
от 15 мая 2007 г. N 374-ПП

ПОЛОЖЕНИЕ О ЕДИНОЙ СИСТЕМЕ ОПЕРАТИВНО-ДИСПЕТЧЕРСКОГО УПРАВЛЕНИЯ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ГОРОДА МОСКВЫ

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 24.02.2009 N 143-ПП)

1. Общие положения

Ведется подготовка документа. Ожидайте