Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 919. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РЕШЕНИЕ Мосгоризбиркома от 15.09.2005 N 73/3 (ред. от 07.09.2006) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОТКРЫТИЯ И ВЕДЕНИЯ СЧЕТОВ, УЧЕТА, ОТЧЕТНОСТИ И ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ, ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫМ КОМИССИЯМ НА ПРОВЕДЕНИЕ ВЫБОРОВ ДЕПУТАТОВ МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА"

Дата документа15.09.2005
Статус документаДействует
МеткиРешение · Инструкция · Заявление · Справка · Договор

    

МОСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

 

РЕШЕНИЕ
от 15 сентября 2005 г. N 73/3

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОТКРЫТИЯ И ВЕДЕНИЯ СЧЕТОВ, УЧЕТА, ОТЧЕТНОСТИ И ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ, ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫМ КОМИССИЯМ НА ПРОВЕДЕНИЕ ВЫБОРОВ ДЕПУТАТОВ МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА

 

(в ред. Решений Мосгоризбиркома от 10.11.2005 N 86/6, от 07.09.2006 N 106/3)

 
    В соответствии с ч. 9 ст. 56 Закона города Москвы от 6 июля 2005 года N 38 "Избирательный кодекс города Москвы" Московская городская избирательная комиссия решила:
    1. Утвердить Инструкцию о порядке открытия и ведения счетов, учета, отчетности и перечисления денежных средств бюджета города Москвы, выделенных избирательным комиссиям на проведение выборов депутатов Московской городской Думы четвертого созыва (приложение).
    2. Опубликовать настоящее решение в официальном печатном органе Московской городской избирательной комиссии "Вестник Московской городской избирательной комиссии".
    3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на председателя Московской городской избирательной комиссии В.П. Горбунова.
 

Председатель комиссии
В.П. ГОРБУНОВ
Секретарь комиссии
Ф.Ф. ХАЛИЛУЛИН

 
 
    

Приложение
к решению Мосгоризбиркома
от 15 сентября 2005 г. N 73/3

ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ОТКРЫТИЯ И ВЕДЕНИЯ СЧЕТОВ, УЧЕТА, ОТЧЕТНОСТИ И ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ, ВЫДЕЛЕННЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫМ КОМИССИЯМ НА ПРОВЕДЕНИЕ ВЫБОРОВ ДЕПУТАТОВ МОСКОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА

 

(в ред. Решений Мосгоризбиркома от 10.11.2005 N 86/6, от 07.09.2006 N 106/3)

 
    В соответствии с Избирательным кодексом города Москвы (далее - Кодекс) Московская городская избирательная комиссия (далее - Городская комиссия) устанавливает следующий порядок открытия и ведения счетов, учета, отчетности и перечисления денежных средств, выделенных Городской комиссии на подготовку и проведение выборов депутатов Московской городской Думы четвертого созыва.
 

1. Открытие счетов и порядок перечисления средств

 
    1.1. Расходы, связанные с подготовкой и проведением выборов депутатов Московской городской Думы, в том числе на подготовку и проведение дополнительных, досрочных или повторных выборов, производятся за счет средств, выделяемых Городской комиссии из бюджета города Москвы.
    1.2. Учет средств, выделенных из бюджета города Москвы на подготовку и проведение выборов депутатов Московской городской Думы, осуществляется на балансовом счете N 40201 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации" по кодам бюджетной классификации: подраздел 0107, целевая статья 0200000, вид расходов 095 функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации, утвержденной приказом Минфина РФ от 10.12.2004 N 114н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации".
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Приказ Минфина РФ от 10.12.2004 N 114н утратил силу. Вместо него действует Приказ Минфина РФ от 08.12.2006 N 168н.
 
 
    1.3. Городская комиссия распределяет выделенные ей из бюджета города Москвы денежные средства согласно утвержденным сметам расходов по установленной форме (приложение N 1 к настоящей Инструкции).
    1.4. Городская комиссия направляет платежным поручением денежные средства с лицевого счета N 0330811000450378, открытого Городской комиссии в Московском городском казначействе, на вновь открываемые бюджетные счета окружных (территориальных) избирательных комиссий на балансовом счете N 40202 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации, выделенные государственным организациям".
    1.5. В случаях проведения дополнительных, досрочных или повторных выборов депутатов Московской городской Думы, а также несвоевременного или неполного их финансирования избирательные комиссии распределяют и перечисляют средства по мере их поступления.
    1.6. Счета окружным (территориальным) избирательным комиссиям открываются в отделениях Московского ГТУ Банка России в установленном порядке при представлении разрешения Городской комиссии на открытие счета (приложение N 3 к настоящей Инструкции) и заключении договора банковского счета (приложение N 7 к настоящей Инструкции), а в случае их отсутствия - в филиалах Сберегательного банка Российской Федерации.
    (в ред. Решения Мосгоризбиркома от 10.11.2005 N 86/6)
    Окружная (территориальная) избирательная комиссия оформляет карточку с образцами подписей и оттиска печати в следующем порядке:
    - первая подпись - председателя соответствующей избирательной комиссии;
    - вторая подпись - бухгалтера соответствующей избирательной комиссии.
    В случае если окружная (территориальная) избирательная комиссия не является юридическим лицом, ей не присваивается основной государственный регистрационный номер (ОГРН) и идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), предъявление в банк свидетельства о постановке на учет в налоговом органе и сообщение сведений в налоговый орган по месту нахождения об открытии (закрытии) счета не требуется.
    1.7. На бюджетный счет на балансовом счете N 40202 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации, выделенные государственным организациям" не допускается перечисление денежных средств от других юридических, физических лиц, а также из федерального и местных бюджетов.
    1.8. Плата за услуги банка по открытию указанных в пункте 1.4 настоящей Инструкции счетов и проведению операций по этим счетам не взимается. За пользование денежными средствами, находящимися на этих счетах, банк не начисляет и не уплачивает проценты.
    (в ред. Решения Мосгоризбиркома от 10.11.2005 N 86/6)
 

2. Расходование средств

 
    2.1. Все денежные средства, выделенные Городской комиссии, окружным (территориальным) избирательным комиссиям, расходуются на подготовку и проведение выборов депутатов Московской городской Думы, в том числе досрочных, повторных и дополнительных выборов.
    2.2. Средства, выделенные в распоряжение избирательных комиссий, расходуются по расчетным документам, оформленным следующим образом:
    - для Городской комиссии, являющейся юридическим лицом, - в установленном для юридических лиц порядке;
    - для окружных (территориальных) избирательных комиссий, не являющихся юридическими лицами, - при наличии первой подписи председателя комиссии и второй подписи бухгалтера соответствующей избирательной комиссии. При этом ИНН в расчетных документах не указывается;
    - для участковых избирательных комиссий - при наличии подписи председателя избирательной комиссии.
    2.3. Городская комиссия расходует денежные средства на подготовку и проведение выборов депутатов Московской городской Думы в пределах выделенных ей средств в соответствии с утвержденным ею распределением средств избирательным комиссиям, другим участникам избирательного процесса.
    Окружная (территориальная) избирательная комиссия расходует денежные средства на подготовку и проведение выборов депутатов Московской городской Думы в пределах выделенных ей Городской комиссией средств в соответствии с утвержденными сметами расходов по установленной форме (приложение N 1 к настоящей Инструкции).
    Участковые избирательные комиссии расходуют денежные средства на подготовку и проведение выборов депутатов Московской городской Думы в пределах выделенных территориальными избирательными комиссиями средств в соответствии с утвержденными сметами расходов (приложение N 1а к настоящей Инструкции).
    Городская и территориальные избирательные комиссии могут оплачивать расходы на подготовку и проведение выборов депутатов Московской городской Думы нижестоящих избирательных комиссий в централизованном порядке.
    2.4. Неизрасходованные в период подготовки и проведения выборов депутатов Московской городской Думы бюджетные средства, выделенные окружным (территориальным) избирательным комиссиям, возвращаются ими в Городскую комиссию до 20 декабря текущего года:
    ИНН 7710053218, КПП 771001001.
    Департамент финансов города Москвы
    (Мосгоризбирком, л/с 0330811000450378),
    р/с N 40201810200000000001
    в Отделении 1 Московского ГТУ Банка России.
    БИК 044583001.
    2.5. В случае назначения даты повторных, дополнительных или досрочных выборов Городская комиссия может разрешить продление действия бюджетных счетов на балансовом счете N 40202 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации, выделенные государственным организациям" для использования на цели, связанные с подготовкой и проведением указанных выборов. При этом по состоянию на 1 января года, следующего за отчетным, остатков денежных средств по этим счетам в Филиале не должно быть.
 

3. Учет

 
    3.1. Бухгалтерский учет по использованию бюджетного финансирования расходов на цели, указанные в пункте 1 раздела 2 настоящей Инструкции, ведется в соответствии с Федеральным законом "О бухгалтерском учете" и Инструкцией по бюджетному учету, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 26 августа 2004 года N 70н. Указанные в настоящем разделе номера счетов соответствуют плану счетов, утвержденному Министерством финансов Российской Федерации для бюджетных организаций.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Приказ Минфина РФ от 26.08.2004 N 70н утратил силу. Вместо него действует Приказ Минфина РФ от 10.02.2006 N 25н.
 
 
    Окружная (территориальная) избирательная комиссия заключает договор о полной материальной ответственности с бухгалтером избирательной комиссии.
    Территориальная избирательная комиссия заключает договоры о полной материальной ответственности с председателями участковых избирательных комиссий.
    В период подготовки и проведения выборов депутатов Московской городской Думы лимит остатка кассы средств бюджета города Москвы для окружных (территориальных) избирательных комиссий не устанавливается.
    3.2. Произведенные расходы отражаются в бухгалтерском учете на счете 30801070200000095140101280 "Прочие расходы" после сдачи окружными (территориальными), участковыми избирательными комиссиями в установленные законодательством сроки отчетов о поступлении и расходовании средств бюджета города Москвы на указанные цели.
 

4. Отчетность

 
    4.1. Избирательные комиссии, за исключением участковых избирательных комиссий, осуществляют бухгалтерский учет и отчетность в установленном порядке. Участковые избирательные комиссии осуществляют бухгалтерский учет по авансовым отчетам и на их основании составляют отчеты о поступлении и расходовании средств, выделенных им на подготовку и проведение выборов депутатов Московской городской Думы по статьям затрат согласно утвержденным сметам расходов.
    4.2. Окружные (территориальные) избирательные комиссии ежемесячно представляют в Московскую городскую избирательную комиссию отчет по форме 0503126 (приложение N 5а к настоящей Инструкции) с отметкой банка о подтверждении правильности приведенных в справке данных об остатках денежных средств не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным.
    4.3. Избирательные комиссии представляют финансовые отчеты о поступлении и расходовании средств бюджета города Москвы, выделенных на подготовку и проведение выборов, по установленной форме (приложение N 5 к настоящей Инструкции) в следующем порядке и следующие сроки:
    - участковая избирательная комиссия представляет вышестоящей территориальной избирательной комиссии финансовый отчет с приложением первичных финансовых документов не позднее чем через 10 дней со дня голосования;
    - территориальная избирательная комиссия представляет Городской комиссии финансовый отчет с приложением первичных финансовых документов не позднее чем через 20 дней со дня голосования;
    - окружная избирательная комиссия представляет Городской комиссии финансовый отчет с приложением первичных финансовых документов не позднее чем через 40 дней со дня официального опубликования данных о результатах выборов.
    Городская комиссия представляет Московской городской Думе и передает в средства массовой информации отчет о поступлении и расходовании средств бюджета города Москвы, выделенных на подготовку и проведение выборов, не позднее чем через три месяца со дня официального опубликования общих результатов выборов.
    Председатели избирательных комиссий распоряжаются денежными средствами, выделенными на подготовку и проведение выборов депутатов Московской городской Думы, и несут ответственность за соответствие финансовых документов решениям комиссий по финансовым вопросам и за представление финансовых отчетов о расходовании указанных средств в порядке и сроки, которые установлены Кодексом и настоящей Инструкцией.
    4.4. Окружные (территориальные) избирательные комиссии одновременно со сдачей финансового отчета о поступлении и расходовании средств бюджета города Москвы, выделенных им на подготовку и проведение выборов, представляют подтверждение Филиала о закрытии бюджетного счета на балансовом счете N 40202 "Средства бюджетов субъектов Российской Федерации, выделенные государственным организациям" по установленной форме (приложение N 6 к настоящей Инструкции).