Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 1 марта 2007 г. N 20-08/018593

 

О КОНТРОЛЕ ЗА ПРИМЕНЕНИЕМ ОРГАНИЗАЦИЯМИ - РЕЗИДЕНТАМИ ОСОБОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЫ ТЕХНИКО-ВНЕДРЕНЧЕСКОГО ТИПА "ЗЕЛЕНОГРАД" ПОНИЖАЮЩЕЙ СТАВКИ ЗАЧИСЛЕНИЯ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ В БЮДЖЕТ Г. МОСКВЫ

 
    Управление ФНС России по г. Москве в целях осуществления налогового контроля за правомерностью применения организациями - резидентами особой экономической зоны технико-внедренческого типа "Зеленоград" пониженной ставки зачисления налога на прибыль в доход бюджета г. Москвы сообщает следующее.
    Согласно статье 1 Закона города Москвы от 05.07.2006 N 31 "Об установлении ставки налога на прибыль организаций для организаций - резидентов особой экономической зоны технико-внедренческого типа "Зеленоград" (далее - Закон N 31) для указанных выше организаций в отношении прибыли, полученной от технико-внедренческой деятельности, осуществляемой на территории особой экономической зоны, установлена ставка налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет г. Москвы, в размере 13,5%.
    Действие Закона N 31 распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года, и утрачивает силу с 1 января 2011 года (ст. 2 Закона N 31).
    Порядок функционирования особых экономических зон в РФ определен Федеральным законом от 22.07.2005 N 116-ФЗ "Об особых экономических зонах" (далее - Закон N 116-ФЗ).
    На основании статьи 2 Закона N 116-ФЗ особая экономическая зона - определяемая Правительством РФ часть территории Российской Федерации, на которой действует особый режим осуществления предпринимательской деятельности.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 6 Закона N 116-ФЗ решение о создании особой экономической зоны на территориях субъекта РФ и муниципального образования принимается Правительством РФ и оформляется постановлением Правительства РФ.