Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ФИНАНСОВ

 

ПИСЬМО
от 18 мая 2007 г. N 05-01-06/160

 

О СРОКАХ УПЛАТЫ НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    Департамент финансов города Москвы рассмотрел обращение о переносе в 2007 году срока уплаты авансовых платежей для организаций - плательщиков налога на имущество на территории города Москвы и сообщает.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 3 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 года N 64 "О налоге на имущество организаций" авансовые платежи по налогу по итогам отчетного периода уплачиваются не позднее 30 дней с даты окончания соответствующего отчетного периода (первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года).
    При установлении срока уплаты авансовых платежей в соответствии с нормами Налогового Кодекса Российской Федерации подразумевалось его исчисление исходя из календарных дней.
    В настоящее время в связи с внесением изменений в статью 6.1 части 1 Налогового Кодекса Российской Федерации, предусматривающей, что с 1 января 2007 года срок уплаты налога или сбора, определенный днями, исчисляется в рабочих днях (если срок не установлен в календарных днях), Правительством Москвы готовятся поправки в Закон города Москвы от 5 ноября 2003 года N 64 "О налоге на имущество организаций", уточняющие положения пункта 2 статьи 3 в части установления срока уплаты авансовых платежей по налогу в календарных днях.
 

Первый заместитель руководителя
Департамента финансов города Москвы
О.Н. ХРЫЧЕВА