Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

"МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ "КОНТРОЛЬ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ РАБОТОДАТЕЛЯМИ ТРЕБОВАНИЙ ПО МЕДИЦИНСКОМУ ОСМОТРУ РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИИ" (утв. Государственной инспекции труда в г. Москве от 29.12.2006)

Дата документа29.12.2006
Статус документаДействует
МеткиМетодические рекомендации

    

УТВЕРЖДАЮ

 

Врио руководителя Государственной
инспекции труда в г. Москве
Г.И. ПОМОГАЕВ
29 декабря 2006 года

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ "КОНТРОЛЬ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ РАБОТОДАТЕЛЯМИ ТРЕБОВАНИЙ ПО МЕДИЦИНСКОМУ ОСМОТРУ РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИИ"

 
    В ходе проведения проверки выполнения требований ст. 213 Трудового кодекса Российской Федерации государственному инспектору труда работодатель должен предъявить следующие документы:
    "2.1. <*> Контингенты, подлежащие предварительным и периодическим медицинским осмотрам, определяет Центр госсанэпиднадзора <**> совместно с работодателем и профсоюзной организацией предприятия, учреждения, организации (по цехам, профессиям, опасным, вредным веществам и производственным факторам) не позднее 1 декабря предшествующего года. Сроки проведения осмотров должны соответствовать установленной периодичности.
    2.2. <*> Направление на медицинский осмотр, перечень вредных, опасных веществ и производственных факторов, оказывающих воздействие на работника, выдается работодателем на руки работнику (освидетельствуемому) для предоставления лечащему врачу лечебно-профилактического учреждения, проводящего медосмотр".
    "4.1.